ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун: Бакай должен быть осужден в России

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 15:00
0
7

Генеральная прокуратура Украины намерена передать генпрокуратуре России уголовное дело в отношении бывшего главы Государственного управления делами Украины Игоря Бакая, передают Українські Новини.

Об этом в понедельник, 29 августа, сообщил журналистам генпрокурор Украины Святослав Пискун.

"Я получил официальный ответ, что гражданин Бакай является гражданином Российской Федерации и Россия нам его не выдаст", - сказал он, добавив, что, по его мнению, в таком случае бывший украинский высокопоставленный чиновник должен быть осужден в России.

По словам Пискуна, генпрокуратура России не сообщила дату, когда Игорь Бакай получил российское гражданство, а только сослалась на закон, согласно которому не может его выдать Украине.

При этом он подчеркнул, что Генпрокуратура Украины продолжит расследование дела, в котором фигурировал Бакай, в отношении других фигурантов этого дела, а обвинения против самого Бакая выделит в отдельное производство и направит его генпрокуратуре России.

"То есть, согласно международному законодательству, он по нашим обвинениям должен быть осужден в России", - резюмировал Святослав Пискун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях