ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита: Тимошенко не может пройти даже 30 метров

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 15:03
0
10
Защита: Тимошенко не может пройти даже 30 метров
Фото: byut.com.ua
Власенко: Тимошенко все еще не может самостоятельно передвигаться

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко не изменилось, заявляет ее защитник Сергей Власенко.

"Состояние здоровья Юлии Тимошенко по состоянию на 18.00 понедельника, когда я ее видел в последний раз, ничем не изменилось, ничем не улучшилось", - сказал защитник журналистам.

Власенко уточнил, что встречу со своей подзащитной он проводил в камере медицинской части следственного изолятора по настоянию медиков. "А это означает, что Тимошенко не может даже 30 метров пройти к следственной комнате", - подчеркнул он.

"Поэтому ничего в ее состоянии здоровья не изменилось", - сказал Власенко.

Защитник также сообщил, что обнародовал две справки, датированные 7 и 8 декабря, которые были подписаны сотрудниками медчасти следственного изолятора и Государственной пенитенциарной службы.

"Согласно с этими справками, во-первых, Тимошенко рекомендован только постельный режим, Тимошенко рекомендовано отсутствие любых нагрузок, Тимошенко рекомендовано медицинское лечение, связанное с обезболивающими препаратами, и Тимошенко по состоянию здоровья имеет возможность проводить следственные действия только в камере следственного изолятора", - пересказал содержание документов Власенко.

"Если бы на сегодняшний день кто-то подписал справку о том, что Тимошенко здорова и может передвигаться свободно, то это мог бы сделать только Иисус, больше никто", - сказал он.

Власенко также подчеркнул, что, начиная с 5 ноября этого года, Тимошенко лишена возможности передвигаться. По его словам, это подтверждается и заявлением омбудсмена Нины Карпачевой и справками и официальными заявлениями пенитенциарной службы.

Как сообщалось, комиссия Министерства здравоохранения не обнаружила противопоказаний для участия Тимошенко в следственных действиях и судебных заседаниях.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьесудВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях