ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КИУ: Выборы в Вишневом показали, что власть добивается победы любой ценой

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 17:04
0
57
КИУ: Выборы в Вишневом показали, что власть добивается победы любой ценой
Фото: Фото Радио Свобода
Черненко: Претендовавших на победу, не пустили к гонке

Сегодня, 13 декабря, председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко заявил, что основным недостатком внеочередных выборов мэра Вишневого Киевской области 11 декабря стало то, что к выборам были не допущены рейтинговые кандидаты.

"Главная проблема: не были допущены рейтинговые кандидаты к участию в выборах по абсолютно формальным и надуманным причинам", - сказал он.

Черненко затруднился назвать конкретные фамилии соответствующих кандидатов, при этом отметив, что один из них выдвигался по мажоритарному округу, еще два представляли партии ВО Батьківщина и Фронт змін.

"Многие говорят об этих выборах, как о репетиции, или обкатке технологии перед парламентскими выборами, но я бы сказал, что это скорее отголоски прошлых местных выборов", - сказал он.

По мнению председателя КИУ, проблемы, которые возникли в ходе соответствующей избирательной кампании, стали результатом несовершенства действующего закона о местных выборах.

"Тех, кто мог претендовать на победу, просто не пустили к гонке, закон это очень легко позволяет сделать... а уже когда не допустили, задача для кандидата от власти была хотя бы повысить явку для того, чтобы максимально легитимизировать эту игру в одни ворота", - добавил Черненко.

По его мнению, выборы в Вишневом доказали, что действующая власть добивается победы своих кандидатов любой ценой.

Напомним, Вишневая городская избирательная комиссия отказалась рассматривать заявления кандидата в мэры Вишневого от партии ВО Свобода Вадима Курбатова о нарушениях на выборах мэра.

Также, 5 декабря партия УДАР Виталия Кличко заявила об обстреле автомобиля кандидата от партии Антона Замараева. Затем этот кандидат был снят с регистрации.

По данным комиссии, на выборах победил с результатом в 70% от числа проголосовавших кандидат от Партии регионов, секретарь городского совета, Илья Диков, второе место с результатом в 11% занял Курбатов.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях