ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Первый лидер Беларуси считает Украину демократическим государством

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 09:19
0
13
Первый лидер Беларуси считает Украину демократическим государством
Фото: http://charter97.org
Шушкевич: В Украине больше свобод, чем в Беларуси

Первый президент Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что Украина во многих отношениях демократическая страна. В Украине граждане имеют гораздо больше свобод чем, например, в Беларуси.

"В Украине гораздо больше свобод, чем в Беларуси, гораздо больше. Даже то, что мы с Вами беседуем на любую тему - это уже показатель того, что Украина все-таки во многих отношениях демократическая страна", - заявил Шушкевич в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеевым на 5 канале.

"А с точки зрения передачи власти на внешнем уровне - вы меня простите, но Кравчук не держался за эту власть так, чтобы ее не упускать, он передал ее достойно, и дальше процесс продолжился, он показал, как это нужно делать. И Кучма также передал власть, и Ющенко также передал власть - это высокий показатель, у нас в Беларуси этого нет, и похоже, что ликвидируется и в России", - заявил он.

Шушкевич также убежден, что ситуация с арестом экс-премьера Украины Юлии Тимошенко уже закончилась для украинской власти позором, который нужно поскорее исправить.

"В некой мере Тимошенко для меня - это образ Украины: красивая, умная женщина. Я знаю, как продавалась Криворожсталь, и она вернула Украине эти деньги. Такую женщину посадить в тюрьму, по моему, это преступление. Я не знаю, каким должно быть драконовским законодательство, чтобы можно было это осуществить по отношению к такой женщине. Я на ее стороне, я сочувствую ей", - заявил Шушкевич.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БеларусьКравчукдемократияШушкевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях