ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд непреклонен. Тимошенко остается под стражей

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 12:20
0
9
Суд непреклонен. Тимошенко остается под стражей
Фото: Корреспондент.net
Суд отказался освобождать Тимошенко

Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения.

"Коллегия судей решила отказать в удовлетворении ходатайства", - огласила решение председательствующая по делу судья Елена Ситайло.

По мнению суда, оснований и других доказательств для изменения меры пресечения Тимошенко не предоставлено.

Ранее защитник экс-премьер-министра Николай Сирый попросил Апелляционный суд Киева изменить меру пресечения для Юлии Тимошенко.

"Надо изменить меру пресечения на такую, которую не связана с лишением свободы, чтобы предоставить возможность работникам Минздрава выполнить свою функцию, предоставить возможность Тимошенко сделать свободный выбор врача, пройти курс лечения, поправить здоровье, после чего Тимошенко сможет полноценно участвовать в процессе", - сказал Сирый.

Он напомнил, что состояние здоровья не позволяет Тимошенко участвовать в апелляционном процессе. По его словам, с 5 ноября экс-премьер-министр не получает должного лечения, а из-за боли в спине не может передвигаться самостоятельно. Сирый также передал суду заключение эксперта Николая Полищука о состоянии здоровья экс-премьера.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях