ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отклонил очередную жалобу защиты Тимошенко и объявил перерыв

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 13:30
0
8
Суд отклонил очередную жалобу защиты Тимошенко и объявил перерыв
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов

Апелляционный суд города Киева отказался вернуться на стадию предварительного рассмотрения жалобы на приговор Юлии Тимошенко по газовому делу.

"Коллегия суда постановила: отказать в удовлетворении ходатайства адвоката Юрия Сухова. Суд также постановил объявить технический перерыв до 14:30", - заявила председательствующая по делу судья Елена Ситайло.

Ранее защитник экс-премьера Юрий Сухов заявил, что во время предварительного рассмотрения дела и при принятии постановления о рассмотрении жалобы по существу были нарушены требования УПК."Я прошу о повторном предварительном рассмотрении этого дела", - обратился защитник к коллегии судей.

В свою очередь Александр Плахотнюк отметил, что в постановлении суда о назначении рассмотрения жалобы по существу в нарушение процессуального законодательства не сообщается об открытости судебного процесса.

Между тем защитник Сергей Власенко подчеркнул, что требование о возвращении на стадию предварительного рассмотрения дела является абсолютно законным. "Все, что здесь сейчас происходит, происходит в стиле 1937 года, в стиле судьи Киреева. Суд должен выполнить все требования статьи 358 УПК", - подчеркнул он.

Ранее Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты об изменении Юлии Тимошенко меры пресечения. По мнению суда, оснований и других доказательств для изменения меры пресечения Тимошенко не предоставлено.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях