ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вновь отказалась от комиссионного медобследования

Корреспондент.net, 14 декабря 2011, 23:08
0
6
Тимошенко вновь отказалась от комиссионного медобследования
Фото: АР

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что Юлия Тимошенко продолжает отказываться от комиссионного медицинского обследования, сообщает пресс-служба ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что в рамках динамического наблюдения за состоянием здоровья Тимошенко 13 декабря 2011 года заключенной в очередной раз было предложено комиссионный осмотр специалистами Минздрава Украины. В состав комиссии, были включены высококвалифицированные специалисты в области нейрохирургии, неврологии, дерматовенерологии. Однако Тимошенко вновь отказалась от предложенного обзора. Членами комиссии был составлен соответствующий акт", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также в заявлении руководство Киевского СИЗО подчеркивает, что "несмотря на личные заявления Тимошенко, ее защитников и публикации в ряде интернет-изданиях о крайне сложном состоянии здоровья заключенной, специалисты Минздрава Украины, медработники Государственной пенитенциарной службыУкраины и Киевского СИЗО постоянно предлагают Тимошенко провести всестороннее обследование состояния его здоровья и пройти назначенный курс лечения. Но, к сожалению, Тимошенко продолжает отказываться от комиссионного обследования, проведения предлагаемого исследования крови, не принимает предназначенные для ее лечения медикаменты".

Также в пресс-службе подчеркивают, что за период пребывания Тимошенко в Киевском СИЗО в связи с ее жалобами на состояние здоровья для нее было организовано 33 визита медицинских комиссий (в том числе 29 раз при участии высококвалифицированных специалистов Минздрава Украины), из которых 18 раз она отказывалась от прохождения комиссионного медицинского осмотра и обследования.

В то же время, Государственная пенитенциарная служба Украины напоминает, что, согласно выводам медицинской комиссии, оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора не установлено.

Противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий или участия в судебных заседаниях относительно Тимошенко не обнаружено.

"Такой вывод был сделан комиссией в течение последнего времени, включая 12, 13 и 14 декабря. Приняты решения комиссий были оформлении документально и утверждены личными подписями всех врачей. Поэтому заявления и публикации в СМИ и интернет-изданиях о состоянии здоровья Тимошенко, не соответствующих официальным выводам медицинской комиссии, расцениваются как манипулирование недостоверной и неправдивой информацией. Опубликованная в интернете информация от 14 декабря о вынесении врачами Минздрава, Государственной пенитенциарной службы Украины и Киевского СИЗО вывода о невозможности участия Ю. Тимошенко в следственных действиях или судебном процессе также является неправдивой", - говорится в сообщении.

Также в тексте сообщения пресс-службы подчеркиваются, что, с целью обследования состояния здоровья Ю. Тимошенко и изучения состояния медико-санитарного обеспечения в Киевском следственном изоляторе 14 декабря 2011 года, в 15.00 в СИЗО второй раз за сутки прибыла медицинская комиссия, в состав которой входили специалисты Минздрава(в том числе санитарно-эпидемиологической службы), Государственной пенитенциарной службы Украины и Киевского СИЗО. Тимошенко по-прежнему отказалась от предложенного медицинского обследования. Одновременно, комиссией было констатировано надлежащие санитарно-бытовые условия в палате, в которой сейчас находится Тимошенко.

"Состояние здоровья Тимошенко находится под постоянным наблюдением медперсонала Киевского СИЗО", - заявляют в пресс-службе.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях