ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вдова Гонгадзе назвала решение суда по делу Кучмы "гвоздем в гроб украинского правосудия"

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 09:42
0
24
Вдова Гонгадзе назвала решение суда по делу Кучмы  гвоздем в гроб украинского правосудия
Фото: Сегодня
Вдова Гонгадзе возмущена решением суда

Вдова Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что будет опротестовывать решение Печерского суда, который не увидел оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы, а его призывы найти виновных в гибели Гонгадзе считает кощунством.

"Решение Печерского суда о закрытии дела против Кучмы не снимает подозрения в его причастности к заказу убийства Георгия. Дело не рассматривалось по существу, процесс стал примером полного игнорирования закона со стороны суда", - заявила Мирослава Гонгадзе в интервью Радио Свобода

По ее словам, количество процессуальных нарушений, совершенных судом, "превысило все допустимые нормы". "И этим решением суд забил, мне кажется, еще один гвоздь в гроб украинского правосудия", - добавила она.

"Заявления Кучмы о том, что он хочет расследования дела, является настоящим кощунством. Те, кто хотят реального расследования, не посылают своих адвокатов на откровенное нарушение закона для того, чтобы по техническим причинам закрыть дело. Мы совершенно точно обжалуем это решение. Это вопрос принципа", - отметила она.

"Издевательство власти над своими гражданами стало обычной практикой для Украины и, оспаривая это решение, я стараюсь защитить не только свои права и честь Георгия, я пытаюсь защитить принципы правосудия, которые, возможно, еще когда-нибудь будут существовать в Украине", - заявила Мирослава Гонгадзе.

Вдова Гонгадзе не исключила, что будет обращаться в Европейский суд, так как "мы однозначно не доверяем украинским судам".

Напомним, вчера, 14 декабря, Печерский суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

После этого представитель интересов вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко заявила, что обжалует в судебном порядке постановление Печерского суда Киева.

По материалам: Радіо Свобода
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченкосудКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях