ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава горсовета Севастополя опровергает сообщение о возбуждении дела против него

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 13:29
0
9

Председатель городского совета Севастополя Валентин Борисов опровергает сообщения о том, что Генеральная прокуратура возбуждила против него уголовное дело, передают Українські Новини.

Валентин Борисов намерен подать в суд на СМИ. Фото gazeta.sebastopol.ua
 
"Никаких материалов в Генеральной прокуратуре не было, никаких уголовных дел не заводилось", - заявил Валентин Борисов на внеочередной сессии Севастопольского горсовета в понедельник, 29 августа.

Распространенную в СМИ информацию он считает недостоверной.

"Все делалось для того, чтобы дискредитировать руководство городского совета, я имею неопровержимые доказательства, что это проводил глава Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов", - заявил Борисов.

Глава горсовета пояснил, что причиной конфликта между горгосадминистрацией и горсоветом стал, в частности, отказ депутатов повышать тарифы на коммунальные услуги, на чем настаивает горгосадминистрация.

Валентин Борисов сообщил, что намерен подать в суд на СМИ, распространившие данные о возбуждении уголовного дела против него. "Мы отсудим 12 миллионов гривен", - сказал он.

Борисов также утверждает, что в настоящий момент на его семью оказывается давление: "Наружка, подслушка, в течение 5 с половиной часов обыски и так далее".

Кроме того, по его словам, около недели назад представитель заместителя министра внутренних дел Геннадия Москаля предлагал написать ему заявление о сложении депутатских полномочий: "Он предложил написать заявление, чтобы я ушел с должности, иначе в течение недели будет возбуждено уголовное дело, и все будет сделано, чтобы меня закрыть".

Горсовет возмущен

Севастопольский городской совет принял обращение к Президенту Виктору Ющенко, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и генеральному прокурору Святославу Пискуну с просьбой расследовать факты появившихся в СМИ сообщений о возбуждении уголовного дела в отношении председателя горсовета Валентина Борисова и подтвердить их достоверность.

"Лично к председателю Севастопольского городского совета никаких обвинений не предъявлялось. Депутаты Севастопольского городского совета возмущены и недоумевают по поводу появившихся сообщений в средствах массовой информации", - сказано в обращении.

Его авторы считают, что появление в СМИ данных о возбуждении уголовного дела в отношении Борисова является попыткой дискредитации депутатов горсовета: "Мы считаем этот факт давлением не только на председателя Севастопольского городского Совета Борисова, но и депутатов Севастопольского городского совета, органы местного самоуправления в целом. Расцениваем его как возможный политический заказ определенных сил, направленный на дестабилизацию политической обстановки в городе Севастополе".

"Несуществующее" уголовное дело

В минувшую пятницу, 26 августа, Департамент связей с общественностью Министерства внутренних дел сообщил о том, что Генпрокуратура по материалам, собранным оперативниками Управления борьбы с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе, возбудила уголовное дело относительно главы Севастопольского горсовета Валентина Борисова.

По данным МВД, Борисову выдвинуто обвинение по части 2 статьи 364 и ч.1 ст.365 Уголовного кодекса Украины, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а также лишения права занимать определенные посты или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

"Установлено, что Борисов В.М., находясь на упомянутом посту, злоупотреблял и превышал предоставленной ему властью и служебными полномочиями и своими действиями причинил убытки государству на сумму 12 миллионов гривен", - сообщили в МВД.

Сообщение Департамента связей с общественностью МВД было распространено информационными агентствами и средствами массовой информации.


55-летний Валентин Борисов занимает должность председателя Севастопольского горсовета с апреля 2002 года, является председателем Севастопольской городской организации Народно-демократической партии, а также членом политсовета НДП с ноября 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях