ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что примеряет на себя ситуацию с Тимошенко

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 11:40
0
11
Литвин заявил, что примеряет на себя ситуацию с Тимошенко
Фото: Голос Украины
Литвин: Не зарекайся от сумы и тюрьмы

Нельзя радоваться тому, что произошло с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, потому что это может произойти с каждым, заявил в интервью Комментариямпредседатель Верховной Рады Владимир Литвин.

Отвечая на вопрос, представлял ли он себя на месте Тимошенко, Литвин ответил, что постоянно себе это представляет. 

"Думаю, кроме меня, большинство людей, у которых есть элементарная совесть, ответственность и чувства, примеряет на себя эту ситуацию. Особенно с точки зрения мудрости не зарекаться "от сумы и тюрьмы". Поэтому радости по поводу этой ситуации у меня никогда не было и не будет", - отметил спикер.

Литвин также считает, что парламентское большинство согласилось бы пересмотреть решение по Тимошенко, однако на это нет доброй воли оппозиции. Спикер заявил, что пытался исправить ситуацию, убедить большинство и оппозицию в необходимости принятия решений, которые бы реабилитировали Тимошенко.

"Я на заседаниях согласительного совета заводил с коллегами такой разговор. Если мы говорим, что газовые соглашения - политическое решение с негативными экономическими последствиями, давайте скажем о нашей общей ответственности за нынешнюю ситуацию в энергетической сфере и переведем ее в практические непопулярные решения. Давайте определимся, что будем делать с выплатой социальных гарантий, за которые голосовали все. Давайте скажем о согласованных действиях в бюджетной сфере. И потом признаем, что политические просчеты не могут повлечь за собой уголовную ответственность", - отметил Литвин.

Он считает, что в подобных решениях не заинтересована оппозиция, которая вместо того, чтобы договариваться с большинством, блокирует трибуну. "Со мной согласился Иван Кириленко. И я бы и дальше давил на руководителей фракций, но потом фракция БЮТ одернула своего лидера и даже заменила его", - отметил председатель парламента. 

"А мне начали говорить: "Ну что, миротворец, чего ты добился? Тебе же говорили, что оппозиции нужно не решение, а процесс", - добавил спикер. По его словам, он убедился, что нынешние оппозиционеры борются не за Тимошенко, а за места в партийных списках.

Напомним, суд приговорил экс-премьер-министра Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение служебных полномочий. В декабре Апелляционный суд Киева начал рассмотрение апелляции по газовому делу Тимошенко.

По материалам: Комментарии
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛитвинтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях