ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Репортеры без границ резко осудили решение суда по делу Кучмы

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 14:50
0
8
Репортеры без границ резко осудили решение суда по делу Кучмы
Фото: Reuters
Суд удовлетворил жалобу адвокатов Кучмы

Международная организация Репортеры без границ резко осудила решение Печерского суда Киева, который решил, что Генпрокуратура безосновательно возбудила уголовное дело в отношении экс-президента Украины Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Это очень прискорбно, что Кучма избегает ответственности без всестороннего исследования существующих против него улик", - говорится в сообщении Репортеров без границ.

По мнению организации, это решение оставляет все вопросы без ответа и никак не помогает установить истину в деле об убийстве Гонгадзе.

"Следствие не продвинется, если будут проигнорированы записи (майора Мельниченко, - ред.), которые всегда были в центре этого дела. После многих других нарушений, которые наблюдались в ходе расследования, это решение ставит под сомнение беспристрастность украинского правосудия", - говорится в сообщении.

Репортеры без границ призвали отменить данное постановление Печерского районного суда и восстановить записи Мельниченко в качестве доказательства обвинения.

Напомним, вчера, 14 декабря, Печерский суд Киева признал незаконным и отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

После этого представитель интересов вдовы Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко заявила, что обжалует в судебном порядке постановление Печерского суда Киева. Кроме того, Генпрокуратура сообщила, что намерена подать апелляцию на решение суда.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях