ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР не уверены в целесообразности евроинтеграции: После кризиса ЕС будет выглядеть совсем иначе

Корреспондент.net, 15 декабря 2011, 16:04
0
12
В ПР не уверены в целесообразности евроинтеграции: После кризиса ЕС будет выглядеть совсем иначе
Фото: partyofregions.org.ua
Кожара: Будет жаль, если Россия обойдет Украину на пути к безвизовому режиму с ЕС

Вопрос приобретения членства Украины в рамках европейского содружества на современном этапе остается на уровне теории, считает народный депутат от фракции Партии регионов Леонид Кожара.

"На сегодня вопрос членства в ЕС для Украины - сугубо теоретический. В Европе бурлит финансовый кризис, и уже очевидно, что экономики стран-членов ЕС дают сбой. Мы видели Евросоюз до кризиса - состоятельная жизнь и динамическое развитие - и потом. Сегодня все наоборот", - цитирует депутата пресс-служба ПР.

По словам Кожары, результаты последнего саммита стран-членов ЕС засвидетельствовали, что Европейского Союза больше не может существовать в нынешнем виде.

"Европа в ожидании реформирования, и понятно, что после кризиса Евросоюз будет выглядеть совсем иначе. Наверное, в его пределах будут созданы разные группировки, которые, в свою очередь, по-разному будут интегрироваться друг с другом", - сказал парламентарий.

Вместе с тем Кожара заметил, что ЕС остается вторым по масштабам экономическим партнером нашего государства, а Украина, в свою очередь, и в дальнейшем будет "направляться путем европейской интеграции и имплементации соответствующих стандартов как в социальной, так и в экономической плоскости".

"К вступлению в ЕС мы должны подходить прагматично, прежде всего, с точки зрения наших внешнеэкономических интересов. В конечном итоге, готов ли Евросоюз принять Украину, и насколько сама Украина готова к вступлению в Европейский Союз мы увидим лишь после того, когда наше государство приобретет ассоциируемое членство в ЕС", - подчеркнул политик.

Кроме того Кожара считает, что Украина должна ускорить работу по созданию условий для безвизового режима въезда украинских граждан в страны Евросоюза.

Регионал отметил, что у Украины есть серьезные успехи по продвижению к безвизовому режиму с ЕС, однако "не стоит впадать в эйфорию".

Кожара напомнил о том, что на днях Россия и Польша договорились о безвизовом режиме для жителей Калининградской области, которые смогут без виз посещать Польшу. А в четверг на саммите Россия–ЕС ожидается принятие документа "Совместные шаги по переходу к безвизовому режиму краткосрочных поездок граждан России и ЕС".

"Будет очень жаль, если Россия, не имея, как Украина, евроинтеграционных намерений, обойдет Киев на пути к безвизовому режиму с Европейским Союзом", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-ЕСПартия регионовКожарабезвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях