ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Медведчук вызван на допрос, его зам - в розыске (обновлено)

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 16:00
0
56

Генеральная прокуратура уточняет информацию Социал-демократической партии Украины (объединенной) о том, что председатель партии, экс-глава Администрации Президента Виктор Медведчук, а также зампредседателя партии, бывший первый замглавы Администрации Президента Юрий Загородний вызваны в Генпрокуратуру.

"Медведчук был приглашен в прокуратуру как свидетель. Ему было послано письмо об этом. А что касается Загороднего, он находится в розыске. Ему была направлена повестка: явиться для предъявления обвинения. Он обвиняется по делу о фальсификации указа Президента об увольнении Сацюка", - сообщил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

Как уточнили в пресс-службе Генпрокуратуры, Загородний объявлен во всеукраинский розыск.

Ранее сегодня пресс-служба СДПУ(о) сообщила, что Генпрокуратура направила Виктору Медведчуку письмо с просьбой по возможности явиться во вторник, 30 августа, в Генпрокуратуру.

По информации пресс-службы, в письме также была повестка, которой Юрий Загородний приглашается в Генпрокуратуру на допрос в качестве свидетеля.

И Медведчук, и Загородний приглашаются в Генпрокуратуру в связи с уголовным делом по факту злоупотреблений в Государственном управлении делами, сообщили в пресс-службе партии.

Зампредседателя исполкома СДПУ(о) Юрий Говоруха также направил в адрес Генпрокуратуры телеграмму о том, что корреспонденция от Генпрокуратуры будет передана Виктору Медведчуку и Юрию Загороднему после их возвращения из отпусков.

Загородний знал об обвинении и розыске

Накануне, 29 августа, Загородний в очередной раз выступил с заявлением о преследовании со стороны Генпрокуратуры.

"Мне достоверно известно, что с 15 августа меня объявили в розыск, а накануне Дня независимости дано указание меня задержать. Я знаю, кто дает команды и кому поручено их выполнение. Я имею на руках достоверные материалы, которые подтверждают заказной характер дела относительно меня", - заявил он.

На прошлой неделе замглавы СДПУ(о) заявлял, что Генпрокуратура намерена объявить его в розыск, а за его семьей ведется слежка.

В конце июля Загородний выступил с заявлением, что Генпрокуратура фабрикует против него обвинение с целью дискредитации.

После этого в СДПУ(о) сообщали о том, что Загороднего разыскивают сотрудники Генпрокуратуры, чтобы вручить ему повестку как свидетелю по делу об увольнении в конце прошлого года первого заместителя главы Службы безопасности Владимира Сацюка.

На прошлой неделе Юрий Загородний также заверял, что сразу после возвращения из отпуска в Киев он "как законопослушный гражданин будет выполнять все законные требования органов дознания".

По словам его адвоката Дениса Бадзюка, отпуск Загороднего заканчивается в пятницу, 26 августа.

Медведчук готов посетить Генпрокуратуру

Сегодня пресс-служба СДПУ(о) также распространила заявление Виктора Медведчука.

Он, в частности, сообщил, что сразу по возвращении из отпуска будет готов дать любые пояснения. "Это мой представитель еще вчера довел до ведома Генпрокуратуры", - добавил лидер СДПУ(о).

По данным пресс-службы, Медведчук намерен приступить к работе в конце текущей недели.

По материалам 5 канал, ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях