ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Янукович фигурирует в материалах милиции по незаконному использованию бюджетных средств

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 18:19
0
8

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что лидер Партии регионов Виктор Янукович фигурирует в материалах милиции по незаконному использованию бюджетных средств, передают Українські новини.

В ходе пресс-конференции Луценко также отметил, что видел фамилию Януковича в материалах, собранных сотрудниками милиции.

"Действительно есть признаки совершения преступления, использования бюджетных средств со стороны бывшего премьер-министра", - сказал Луценко.

Он уточнил, что решить, будет ли возбуждено на основании этих материалов уголовное дело, должны органы прокуратуры.

Министр также отметил, что видел в материалах милиции фамилию бывшего главы Администрации Президента, председателя Социал-демократической партии (объединенной) Виктора Медведчука, который упоминается в различных делах в свидетельствах задержанных.

Вместе с тем, Луценко подчеркнул, что ни Януковичу, ни Медведчуку не предъявлены обвинения.

Ранее, депутат Верховной Рады Тарас Чорновил заявил, что Янукович находится за границей, так как получил предупреждение об угрозе ареста.

В июне исполняющий обязанности начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Сергей Корнич заявил, что уверен в возбуждении уголовного дела против Виктора Януковича по подозрению в должностных преступлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях