ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовец подтвердил, что фракция проигнорировала мнение Тимошенко по новому закону о выборах

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 09:27
0
6
Бютовец подтвердил, что фракция проигнорировала мнение Тимошенко по новому закону о выборах
Фото: Reuters
Тимошенко была против принятия закона - депутат

Депутат Верховной Рады от фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина Сергей Пашинский подтвердил, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко не поддерживает новый закон о выборах парламента.

"Тимошенко против этого закона, и я против. Но мы проголосовали за него, чтобы исключить возможность фальсификаций", - заявил Пашинский в эфире канала ТВі.

Депутат отметил, что решение о поддержке фракцией законопроекта о выборах депутатов было принято в 11:00 в день голосования, поскольку на 16:00 того же дня на голосование был вынесен альтернативный законопроект лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

"У нас был выбор между плохим и очень плохим, потому что одновременно был зарегистрирован законопроект Ефремова, который был калькой того, как проводились предыдущие местные выборы, где они фальсифицировали как хотели", - отметил бютовец.

Пашинский отметил, что основные нормы закона фракция по мере возможности согласовывала с Тимошенко, однако в день голосования с ней не было возможности связаться. "Тимошенко не поддерживает законопроект, который возвращает нашу политическую систему на шаг назад. И я считаю, мажоритарка - это не то, что нам надо, но у нас нет 226 голосов", - констатировал депутат.

Как сообщалось, 17 ноября Верховная Рада ввела смешанную избирательную систему на парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и с запретом на участие в выборах блоков.

Позже глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра на встрече с послами стран ЕС, ссылаясь на слова еврокомиссра Штефана Фюле, заявил, что Тимошенко считает ошибочным голосование БЮТ за новый закон о выборах.

После этого заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев опроверг информацию о том, что Тимошенко во время встречи с Фюле давала оценку новому закону о выборах Верховной Рады.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВыборыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях