ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пустовойтенко готов покинуть пост главы НДП

Корреспондент.net, 30 августа 2005, 19:18
0
3

Председатель Народно-демократической партии Валерий Пустовойтенко не намерен идти на следующий срок в качестве лидера этой политической силы и называет несколько имен в качестве его замены, передает Интерфакс-Украина.

Напомнив, что был переизбран председателем на партийном съезде в марте нынешнего года на два года, Пустовойтенко сказал: "Мы будем жить согласно уставу. Кто будет будущим председателем НДП? Я думаю - точно, что не я. Но надо подождать".

В связи с этим он отметил, что на эту должность могут претендовать "5-6 кандидатур", среди которых Пустовойтенко назвал своего первого заместителя по партии, экс-министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова, экс-премьера Крыма, главу крымской организации НДП Сергея Куницына, членов политисполкома и политсовета НДП Олега Демина и народного депутата Людмилу Супрун.

Говоря о предстоящих парламентских выборах, Пустовойтенко сообщил, что в настоящее время партия проводит консультации "в отношении объединения", в том числе и с Народной партией. Вместе с тем, он отметил, что НДП "способна самостоятельно проводить избирательную кампанию".

НДП создана на учредительном съезде 24 февраля 1996 года, зарегистрирована 30 мая этого же года. С 1999 года ее возглавляет Валерий Пустовойтенко (в июле 1997 - октябре 1999 гг. был премьер-министром Украины). На президентских выборах 2004 года основная часть НДП поддерживала кандидатуру Януковича. Демократическая платформа этой партии не придерживалась такого мнения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях