ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович потребовал у МВД усилить контроль за СИЗО

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 12:21
0
14
Янукович потребовал у МВД усилить контроль за СИЗО
Фото: Reuters
Янукович: Когда милиционеры задерживают гражданина, то государство полностью несет ответственность за него

Сегодня, 16 декабря, Президент Виктор Янукович заявил о необходимости усиления контроля за местами временного содержания задержанных лиц.

"Когда работники милиции задерживают гражданина, то государство полностью несет ответственность за его жизнь и здоровье, поэтому усиление контроля за местами временного содержания граждан, введение видеонаблюдения с целью предотвращения нарушения их прав является первым, но далеко не последним шагом", - сказал Президент в ходе торжеств по случаю Дня милиции.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что до нынешнего дня сохраняется тактика безосновательных отказов милиции в возбуждении дел по обращениям граждан, что также не способствует формированию чувства защищенности у граждан.

Кроме того, Янукович отметил, что чувство защищенности населения является основным критерием оценки эффективности работы Министерства внутренних дел.

"Человек, его жизнь, честь, достоинство и имущество должны всегда оставаться в центре внимания органов внутренних дел. Именно защищенность гражданина является основным смыслом и определяющим критерием оценки вашей непростой службы", - сказал Президент.

По его словам, милиционер в глазах граждан должен быть надежным помощником и защитником, и каждый случай нарушения закона со стороны сотрудников милиции подрывает доверие населения к милиции в целом.

Он также выразил сожаление, что остается непреодоленным коррупция в органах внутренних дел, а также отметил, что встречаются случаи насилия над личностью со стороны правоохранителей.

Напомним, в октябре Генеральная прокуратура призвала МВД разработать комплекс мероприятий для устранения выявленных правонарушений конституционных прав граждан сотрудниками милиции и недопущения их в дальнейшем.

Кроме того, 8 декабря глава МВД Виталий Захарченко призвал сотрудников правоохранительных органов быть толерантными по отношению к гражданам, в частности журналистам, во время проведения массовых акций.

57% опрошенных Центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова не поддерживают деятельности милиции.

61,6% опрошенных считают, что среднестатистический начальник районного отделения милиции выполнит противозаконное указание своего начальства.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ЯнуковичМВДСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях