ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бютовцы пришли в СИЗО с намерением выяснить все обстоятельства съемки в камере Тимошенко

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 15:20
0
11
Бютовцы пришли в СИЗО с намерением выяснить все обстоятельства съемки в камере Тимошенко
Фото: Кадр видео с YouTube
Нардепы хотят знать, давала ли Тимошенко согласие на съемку

Члены парламентской фракции БЮТ-Батьківщина требуют у руководства Киевского СИЗО пояснить все обстоятельства видеосъемки в камере медицинской санитарной части следственного изолятора, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко.

Соответствующее обращение в пятницу передали посетившие СИЗО народные депутаты, сообщил журналистам парламентарий Александр Сочка.

В отсутствии руководителя СИЗО документ передан его заместителю Антону Матвиенко, говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Депутаты требуют от руководства СИЗО пояснить, кто получал право на разрешение съемки, кто ее проводил, и давала ли сама Тимошенко разрешение на это.

Депутатам также удалось пообщаться с начальником медсанчасти СИЗО Виктором Пироговым, который отметил, что Тимошенко может прибыть в суд только в сопровождении группы медиков.

По словам Сочки, начальник медсанчасти отметил, что это необходимо для того, чтобы экс-премьеру делали "уколы, благодаря которым она передвигается".

Ссылаясь на слова медика, депутат отметил, что без этих уколов Тимошенко может сама передвигаться только несколько метров.

Как сообщалось, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что видеосъемка в СИЗО, где находится Тимошенко, проводилась 13 декабря с разрешения администрации учреждения, а сама подсудимая заранее была предупреждена об этом.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТкамераСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях