ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция отпустила главу харьковских чернобыльцев после допроса

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 15:35
0
15
Милиция отпустила главу харьковских чернобыльцев после допроса
Фото: sq.com.ua
МВД утверждает, что отпустила Проскурина

Сегодня, 16 декабря, в Харьковском областном управлении заявили, что задержанный участник акций протеста чернобыльцев у Кабинета Министров, председатель общественной организации Харьковский городской комитет ветеранов Чернобыля Владимир Проскурин был отпущен после допроса по делу о подделке документов.

Как  сообщили в облуправлении МВД, Проскурин был задержан 16 декабря около 06:00 для допроса в рамках уголовного дела о подделке документов, которое возбудило следственное управление областного ГУ МВД  по фактам подделки документов и предоставления неправдивых сведений в Пенсионный фонд для начисления пенсий чернобыльцам.

В милиции сообщили, что ряд уголовных дел было возбуждено по ст.358 Уголовного кодекса (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование подделанных документов).

"Следственное управление проводит необходимые следственные действия по установлению лиц, причастных к совершению этих преступлений", - отметили в МВД.

Представитель уточнил, что накануне Проскурину была доставлена повестка, однако он не явился, в связи с чем был принудительно доставлен в милицию. 

Сам Проскурин в 10:30 заявил, что находится в отделении милиции в ожидании беседы со следователем.

Он добавил, что связывает свое задержание с намерением ехать сегодня в Киев на отчетно-выборную конференцию всеукраинской общественной организации Союз Чернобыль Украина как делегат от Харьковской области. 

По мнению Проскурина, таким методом власти пытаются не допустить его поездки в Киев, где он выступил бы оппонентом нынешнему председателю организации Юрию Андрееву. 

В то же время, представитель Харьковской правозащитной группы (ХПГ) Людмила Клочко опровергла сообщение милиции о том, что Проскурин был отпущен после допроса по делу о подделке документов.

По ее словам, Проскурин находится в следственном управлении главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области по ул. Веснина,14.

Там же находится его адвокат, юрист ХПГ Михаил Тарахтало.

Напомним, сегодня утром в Харькове задержали председателя Харьковского городского комитета ветеранов Чернобыля Владимира Проскурина.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях