ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Минобразования России признало свои ошибки при выдаче диплома Доктору Пи

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 17:30
0
78
Табачник: Минобразования России признало свои ошибки при выдаче диплома Доктору Пи
Фото: unn.com.ua
Диплом Слюсарчука - фальшивый

Министр науки и образования, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник заявляет, что Министерство образования России признало свои ошибки при выдаче Андрею Слюсарчуку копии диплома об окончании российского медицинского высшего учебного заведения.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Табачник сказал, что ранее Минобразования России создало комиссию для расследования этого инцидента, и сегодня Министерство образования Украины получило официальный ответ, в котором российские органы признают свою ошибку.

Табачник процитировал часть официального письма, в соответствии с которым "дубликат государственного диплома об окончании вуза был выдан Слюсарчуку в 2005 году. Дубликат был выдан заведующим архивом Российского национального медицинского университета им. Пирогова, которая уволена".

Также Минобразования России признает, что в архивной документации было допущено ряд ошибок. Всего, по словам Табачника, российская сторона признает 9 таких ошибок в документации.

По словам украинского министра, приятно, что после 4 лет переписки российские органы признают, что это их вина, и что они действительно выдали дубликат диплома, что было документально зафиксировано.

Как сообщалось, Слюсарчука обвиняют в подделке дипломов об окончании ряда высших учебных заведений, в том числе и российского медицинского университета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: дипломТабачникСлюсарчукДоктор Пи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях