ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Апелляцию на отмену постановления о возбуждении дела против Кучмы подадут в понедельник

Корреспондент.net, 16 декабря 2011, 23:59
0
13
Апелляцию на отмену постановления о возбуждении дела против Кучмы подадут в понедельник
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Пшонка считает, что то дело должно быть расследовано в полном объеме

Генеральная прокуратура Украины в понедельник подаст апелляцию на решение Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

"Сегодня принято решение о том, что будет подана апелляция в понедельник на решение Печерского суда в части того, что они решили отменить постановление о возбуждении дела в отношении Кучмы," - сообщил в пятницу вечером в эфире телеканала Интер генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Суд отменил возбуждение дела против Кучмы

Он подчеркнул: "Мы считаем, что дело должно быть расследовано в полном объеме". Пшонка пояснил, что у прокуратуры есть процессуальное право подавать апелляции на такие решения.

Смотрите, кто пришел. Кучма прибыл на допрос по делу Гонгадзе

Напомним, 15 декабря вдова Георгия Гонгадзе Мирослава заявила, что будет опротестовывать решение Печерского суда, который не увидел оснований для возбуждения уголовного дела против бывшего президента Украины Леонида Кучмы, а его призывы найти виновных в гибели Гонгадзе считает кощунством.

***

Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.). Пленки майора управления Госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.

13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Л. Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи майора Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе. Прокуратура и потерпевшая сторона по делу заявили о намерении обжаловать это решение суда.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеКучмаПшонкаапелляцияАпеляционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях