ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с ЕС

Корреспондент.net, 17 декабря 2011, 01:27
0
10
Глава МИД заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с ЕС
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Грищенко заявил, что Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации

Украина готова к парафированию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но когда именно это делать, является техническим вопросом, считает министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Об этом он сказал в пятницу поздно вечером в эфире телеканала Интер.

"Парафирования - это техническая процедура, мы завершили переговоры, договорились о всех основных параметрах этого соглашения, но вопрос, когда это делать - это технический вопрос", - сказал  Грищенко.

"Мы практически все решили, но нужно перевести все документы на все языки Евросоюза, также есть и юридические процедуры у обеих сторон. Мы готовы к парафированию, но такое впечатления возникает, что даже технически ЕС не готов к этому", - добавил он.

По словам министра, Украина и ЕС все еще ищут компромисс в вопросе закрепления в тексте соглашения перспективы членства Украины в Союзе.

"Мы не хотим быть в ситуации, когда 60 лет будем вести переговоры по интеграции в ЕС, мы должны четко понимать, что мы должны сделать для вступления в Евросоюз", - сказал он.

Напомним, ранее 9 ноября Грищенко сообщил, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом состоит из 1200-1300 страниц "конкретного, очень детального текста".

Ранее МИД сообщал, что саммит Украина - Европейский Союз, на котором ожидается объявление о завершении переговоров по Соглашению об ассоциации, состоится 19 декабря.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях