ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) заявляет о противоречии в заявлениях Генпрокуратуры

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 11:42
0
5

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) утверждает, что распространенная накануне Генеральной прокуратурой информация противоречит письму, направленному Генпрокуратурой в адрес лидеров партии.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры заявил о том, что заместителю главы СДПУ(о), бывшему первому замглавы Администрации Президента Юрию Загороднему направлена повестка явиться в Генпрокуратуру для предъявления обвинения по делу о фальсификации указа Президента об увольнении в конце прошлого года первого замглавы Службы безопасности Владимира Сацюка.

Представитель Генпрокуратуры также заявил, что Загородний объявлен во всеукраинский розыск.

Вместе с тем, по словам заместителя главы СДПУ(о), депутата Верховной Рады Игоря Шурмы, это заявление "противоречит тексту вчерашнего письма Генпрокуратуры в адрес главы партии, где говорится, что Загородний приглашается в качестве свидетеля по делу о злоупотреблениях в Государственном управлении делами".

Шурма также отметил, что к этому делу Загородний "никогда не имел никакого отношения".

По мнению депутата, таким образом Генпрокуратура "проговорилась о резервном варианте изоляции одного из лидеров СДПУ(о)".

Объявление Юрия Загороднего в розыск во время его отпуска Игорь Шурма расценил как стремление "или дискредитировать, или запугать" одного из лидеров партии, "а скорее, и то, и другое".

По материалам ЛІГАБізнесІнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях