ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сторонники "Братства" пытались прорваться к мэру Киева (обновлено)

Корреспондент.net, 31 августа 2005, 11:54
0
8

Утром в среду, 31 августа, сторонники партии "Братство" попытались прорваться в кабинет главы Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко, передают Українські Новини.

По словам очевидца, инцидент произошел около 11:30.

Около 10 сторонников "Братства" ворвались в здание Киевгорадминистрации на Крещатике в центре Киева, пробежали мимо охраны на входе, перепрыгивая через турникеты и пролезая под ними, и направились в сторону общественной приемной на первом этаже.

Увидев, что проход в приемную закрыт, они направились на второй этаж, где находится кабинет мэра столицы Александра Омельченко. Там им преградили путь сотрудники администрации и охрана здания.

Молодые люди сказали, что они являются членами "Братства" и хотят попасть на прием к Омельченко лично, поскольку написали письмо с просьбой принять их еще месяц назад и не получили ответа. Сотрудники администрации объяснили им, что мэра сейчас нет в кабинете, и попытались убедить их покинуть здание.

Через несколько минут появился и сам Александр Омельченко в сопровождении охраны, который разъяснил ворвавшимся, что они находятся на охраняемом объекте и их действия можно классифицировать как хулиганство.

По словам сотрудников администрации, от нескольких ворвавшихся молодых людей пахло спиртным.

После разговора с мэром сторонники "Братства" начали скандировать "Омелю геть". В этот момент появилась охрана, которая вывела их из здания во двор Киевгорадминистрации, где они пробыли более получаса в окружении милиции.

Вскоре в Киевгорадминистрацию прибыл начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Виталий Ярема. "Сейчас мы их опросим, проведем юридическую оценку их действий", - сообщил он журналистам.

Ярема также пообщался с лидером "Братства" Дмитрием Корчинским, который также находился во дворе Киевгорадминистрации.

Затем сорудники милиции усадила около 9 сторонников "Братства" в микроавтобус, а троих, в том числе двух девушек, - вывели за пределы территории администрации. Вместе с ними территорию Киевгорадминистрации покинул и Корчинский.

Источник в Киевгорадминистрации сообщил, что сегодня в 12:00 мэр Киева намеревался встретиться у себя в кабинете с лидером киевской организации партии "Народний союз "Наша Україна", депутатом Верховной Рады Николаем Мартыненко и эта встреча случайно совпала с инцидентом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях