ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходит объединительный съезд партий на базе СПУ Мороза

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 13:42
0
22
В Киеве проходит объединительный съезд партий на базе СПУ Мороза
Фото: Корреспондент
На съезде принят манифест К обществу социальной справедливости

В Киеве происходит объединительный съезд ряда партий на базе Социалистической партии Украины.

На съезде к СПУ присоединились: партия Социалистическая Украина, Крестьянская партия Украины, Всеукраинская партия Детей войны, партия Дети войны, Народная партия Украины, Партия Казацкая слава.

Лидер СПУ Александр Мороз подчеркнул, что данные партии прекращают свою деятельность и вливаются в СПУ. Он отметил, что СПУ "последовательно отстаивает в Украине основы демократии и народовластия, защищает права и свободы человека". По его словам, сегодня на съезде объединились все те, кто "оппозиционно настроен к политике нынешней власти".

Кроме того, на съезде был принят манифест К обществу социальной справедливости. В манифесте подчеркивается: Украина - в опасности!. В нем сказано, что "в кадровой политике утвердилось кумовство и террор чиновников, к людям они относятся как к скоту".

В манифесте отмечается, что "превращение земли в товар приведет к потере села как колыбели украинской нации и государственности".
"Почти половина трудоспособного населения останется без работы, пополнит армию трудовых иммигрантов, другая часть выродится и сопьется", - отмечается в документе.

В нем также утверждается, что землю у владельцев паев может покупать лишь государство и передавать ее в аренду пользователям. "Это единственно справедливый вариант", - отмечают авторы манифеста и призывают "сменить власть в Украине, сделав ее по-настоящему народной".

В манифесте подчеркивается, что руководство местных органов правопорядка и судов должно избираться населением. Также предлагается ввести прогрессивный налог на большие доходы, облагать налогом богатство и ввести государственный контроль над деятельностью крупных компаний.

Кроме того, в манифесте предлагается сделать ревизию всех льгот, "исключить из числа льготников всех, кто туда "примазался", в первую очередь из представителей власти". Также предлагается установить соотношение минимальных и максимальных пенсий как один к семи.

Напомним, 22 ноября сообщалось, что Соцпартия Украины достигла договоренности с другими партиями левого толка о механизме объединения в единую силу. Издание Коммерсантъ-Украина в статье Новый левые сообщала, что 17 декабря десять партий будут распущены, их члены напишут заявления о вступлении в ряды СПУ, после чего Соцпартия изменит название.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СПУМорозсъезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях