ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз считает, что Генпрокуратура должна возобновить уголовное дело против Кучмы

Корреспондент.net, 18 декабря 2011, 15:32
0
15
Мороз считает, что Генпрокуратура должна возобновить уголовное дело против Кучмы
Фото: Корреспондент.net
Мороз: Генпрокуратура должна подать апелляцию

Лидер СПУ Александр Мороз критикует решение Печерского райсуда, признавшего незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.

"Это заказное решение. Платное, скорее всего, решение", - прокомментировал сегодня Мороз журналистам решение суда. "Оно является попыткой отбелить Кучму, отвести от ответственности", - уверен Мороз. По его словам, сегодня Генеральная прокуратура должна подать апелляцию и возобновить уголовное дело против Кучмы.

"Речь не идет о том, что Кучму нужно посадить в тюрьму, но нужно называть вещи своими именами", - уверен лидер СПУ. Он также добавил, что никогда и нигде не говорил о том, что Кучма говорил об убийстве Гонгадзе, однако все знают, что к смерти журналиста причастны органы государственной власти.

Как сообщалось, 14 декабря Печерский суд Киева признал, что записи бывшего майора Управления Госохраны Николая Мельниченко были получены незаконным путем и потому не могут быть доказательством в деле по обвинению экс-президента Леонида Кучмы в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Поэтому суд не нашел оснований, которые указывали бы на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГонгадзеМорозКучмаследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях