ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко обжалует отклонение апелляции по делу об использовании карт Somali Enterprises

Корреспондент.net, 19 декабря 2011, 15:53
0
21
Тимошенко обжалует отклонение апелляции по делу об использовании карт Somali Enterprises
Фото: Скриншот видео с Youtube via marrapetta
Тимошенко в камере СИЗО

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обжалует отклонение своей апелляции на отмену решения Шевченковского райсуда, которым признаны незаконными налоговые начисления на средства, которые она использовала с пластиковых карт Somali Enterprises.

"Безусловно, согласиться мы не можем, поскольку считаем это решение явно незаконным. Мы будем обжаловать это решение в кассационном порядке", - заявил адвокат Тимошенко Борис Нечипоренко после оглашения решения Киевского апелляционного административного суда.

"Мы только прослушали резолютивную часть этого решения, с постановлением мы будем знакомиться, как указал судья, в следующий понедельник", - отметил адвокат.

По его словам, следующей судебной инстанцией является Высший административный суд.

Напомним, сегодня Киевский административный апелляционный суд отклонил апелляцию Тимошенко на решение Окружного административного суда Киева, которым было отменено решение Шевченковского районного суда Киева от 2005 года, которым признаны незаконными налоговые начисления на средства, которые она использовала с пластиковых карт Somali Enterprises.

В Киевский Окружной административный суд с требованием отменить решение Шевченковского райсуда по вновь выявленным обстоятельствам обратился замгенпрокурора в интересах Государственной налоговой администрации.

Как следует из материала дела, Тимошенко в период с 1996 по 1998 год использовала с пластиковых платежных карточек компании Somali Enterprises средства на общую сумму 914 тыс долларов.

Тимошенко утверждает, что эти средства были использованы для хозяйственных и представительских целей компании Somali Enterprises.

В то же время прокуратура считает, что эти средства, которые были использованы Тимошенко, в частности, для приобретения меховых изделий, косметических средств, оплат услуг автомобиля, гостиниц, баров были использованы ею в личных интересах.

Таким образом, прокуратура считает доходом, которые Тимошенко получила от деятельности компании Somali Enterprises, однако не уплатила налоги с данного дохода в государственный бюджет.

По оценке налоговых органов, сумма неуплаченного Тимошенко налога со штрафными санкциями составляет около 2 млн грн.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях