ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко не доставлена на заседание суда

Корреспондент.net, 20 декабря 2011, 10:28
0
10
Тимошенко не доставлена на заседание суда
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко не доставлена в суд из СИЗО

Сегодня утром, 20 декабря, Апелляционный суд Киева продолжил заседание по рассмотрению апелляции экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор по газовому делу. Экс-премьер отсутствует в зале заседаний.

На заседании присутствуют защитники экс-премьера, произошла замена одного прокурора - вместо Михаила Шорина прибыл Андрей Байрачный.

"Осужденная Тимошенко Юлия Владимировна на судебное заседание не доставлена", - сообщила председательствующая в деле судья Елена Ситайло.

Судья также заявила, что в суд поступила медицинская справки о состоянии здоровья Тимошенко за подписью начальника медицинской части СИЗО.

Как сообщили в СИЗО, экс-премьер Юлия отказалась самостоятельно передвигаться в следственном изоляторе и ехать в Апелляционный суд Киева из-за боли в позвоночнике.

"Тимошенко отказалась самостоятельно подняться из кровати, передвигаться по территории учреждения с дальнейшим следованием в Апелляционный суд Киева, ссылаясь на наличие болевого синдрома в области поясничного отдела позвоночника", - говорится в сообщении.

В настоящее время Тимошенко продолжает находиться в палате №260 медико-санитарной части Киевского СИЗО. Состояние ее здоровья контролирует медперсонал учреждения. В пенитенциарной службе также отметили, что накануне вечером для осмотра экс-премьера прибыла комиссия из специалистов Министерства здравоохранения.

"Как и раньше, Тимошенко отказалась от предложенных медицинских осмотров, обследований и любого общения с врачами", - подчеркнули в СИЗО.

По словам источника Интерфакс-Украина, Тимошенко изъявляла желание присутствовать на заседании Апелляционного суда, ей сделали уколы и автозак уже вез в ее здание суда. 

Однако, уже на подъезде к суду Тимошенко пожаловалась на сильные боли в спине и сказала, что не сможет присутствовать на заседании во вторник. Как отметил источник, после этого автозак развернулся и отвез экс-премьера обратно в СИЗО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях