ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Политреформа неактуальна для общества

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 10:25
0
4

Конституционная реформа вступит в силу с 1 января 2006 года, заявил спикер Верховной Рады Владимир Литвин. Вместе с тем, он отмечает, что сегодня проблема реализации конституционной реформы является неактуальной для общества.

Спикер считает, что решение парламента о внесении изменений в Конституцию в пакете с другими документами позволило Украине сохранить лицо и спокойствие в обществе в послереволюционный период.

"Ну пока что есть основания считать, что с 1 января 2006 года она (реформа, - ред.) вступит в действие. Пока другого я не вижу. Тут два возможных хода: либо Верховная Рада откажется от своего решения, - гипотетически я об этом говорю, - что абсолютно нереально; либо Конституционный суд найдет какие-то огрехи в том решении, которое принималось. Но тогда он должен, наверное, отменить все решения", - сказал Владимир Литвин в эксклюзивном интервью "5 каналу".

Вместе с тем, на встрече со вторым заместителем госсекретаря по вопросам Украины, России, Молдовы и Беларуси Дэвидом Креймером в Киеве спикер украинского парламента заявил, что сегодня проблема реализации конституционной реформы не является актуальной для общества.

"Сегодня проблема реализации или нереализации конституционной реформы не волнует общество. Людей в большей мере волнуют экономические и социальные вопросы", - подчеркнул он.

Литвин отметил, что в связи с этим он считает бесперспективным обсуждение вопроса о политреформе.

Комментируя политико-экономическую ситуацию в стране, он отметил большое значение для Украины принятия госбюджета на следующий год. Кроме того, он подчеркнул необходимость осуществления "скоординированных шагов, чтобы утвердить политический покой в стране", отметив, что "критически важную роль в этом плане не только для Украины, но и для других постсоветских стран, будут играть парламентские выборы, их демократичность и прозрачность".

В свою очередь, Дэвид Креймер сообщил, что в ходе визита намерен определить "каким образом можно углубить двусторонние отношения и приблизить Украину к евроатлантическому сообществу".

По материалам 5 канал, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях