ГлавнаяУкраинаПолитика
 

День начала "оранжевой революции" может стать государственным праздником

Корреспондент.net, 1 сентября 2005, 12:39
0
3

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что день начала "оранжевой революции" станет государственным праздником и, возможно, даже официальным выходным.

"Такие предложения есть, и я их поддерживаю. Надо же как-то почтить подвиг людей, которые боролись за свою свободу", - заявил Виктор Ющенко в интервью "КоммерсантЪ, Украина" в Польше, где принял участие в праздновании 25-летия со дня основания польского профсоюзного объединения "Солидарность".

Он также сообщил, что годовщина "оранжевой революции" обязательно будет отмечаться на Майдане Незалежности в Киеве.

"Мы обязательно организуем праздник в день украинской революции. Соберем на Майдане людей, которые участвовали в ноябрьских событиях. Это же были события, которые всколыхнули весь мир", - пояснил Президент.

Ющенко также предположил, что через 25 лет в Украине будет не менее масштабный праздник, чем состоялся в этом году в Польше.

В ходе торжеств, которые прошли в Гданське, глава украинского государства вручил лидеру "Солидарности", бывшему президенту Польши Леху Валенсе орден князя Ярослава Мудрого II степени.

Ющенко поблагодарил Валенсу за личную поддержку "оранжевой революции" в Украине, подчеркнув, что ему было чрезвычайно приятно, что именно Польша первой поддержала демократическую революцию в Украине.

Как сообщал Корреспондент.net, в ноябре 2004 года во время масштабных акций протеста против фальсификации президентских выборов в Украине Лех Валенса выступил на Майдане Незалежности в Киеве в поддержку Виктора Ющенко, тогда - оппозиционного кандидата в Президенты Украины.

По материалам КоммерсантЪ, Украина и пресс-службы Президента Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях