ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня ночью украинские дипломаты доставили из Беларуси в Киев активисток FEMEN

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 09:26
0
15
Сегодня ночью украинские дипломаты доставили из Беларуси в Киев активисток FEMEN
Фото: femen.livejournal.com
Активистки FEMEN прибыли в Украину

Сегодня ночью, 21 декабря, активистки женского движения FEMEN вернулись из Беларуси в Украину.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, около 2:00 они пересекли украино-белорусскую границу и около 3:00 прибыли в Киев.

"Девушки были доставлены в Украину в сопровождении сотрудника посольства Украины в Беларуси в машине посольства", - заявил дипломат.

Он также сообщил, что во вторник сотрудник посольства прибыл в Беки Гомельской области, где в местном районном отделении милиции были установлены личности девушек и им были выданы документы на пересечение границы. По словам Дикусарова, у них не было паспортов.

Дикусаров подчеркнул, что у белорусских правоохранительных органов нет претензий к активисткам FEMEN и что на момент, когда к ним прибыл сотрудник посольства, они были в нормальном виде и не жаловались на здоровье. При этом он отметил, что не знает, будут ли активистки выдвигать претензии белорусской стороне.

Напомним, 19 декабря FEMEN заявил о пропаже четырех активисток после акции у здания КГБ Беларуси в Минске. Позже организация заявила, что одна из них, гражданка Австралии Китти Грин была депортирована сотрудниками КГБ Беларуси в Литву.

Согласно заявлению FEMEN, сотрудники милиции и КГБ Беларуси 19 декабря бросили троих активисток движения голыми в лесу в Беларуси без документов.

По состоянию на вечер 20 декабря МВД и КГБ Беларуси не сообщали о причастности своих сотрудников к якобы задержанию троих гражданок Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: БеларусьМИД УкраиныFemenКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях