ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Очередной свидетель в деле Луценко удивлен своим появлением в списке обвинения

Корреспондент.net, 21 декабря 2011, 14:08
0
9
Очередной свидетель в деле Луценко удивлен своим появлением в списке обвинения
Фото: АР
Очередные свидетели оправдывают действия Луценко

Сегодня, 21 декабря, заместитель начальника административно-хозяйственного департамента МВД Украины Валерий Павленко заявил, что удивлен внесением его в список свидетелей от стороны обвинения по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко по эпизодом о получении жилья водителем экс-главы МВД Леонидом Приступлюком.


"Среди тех фамилий (свидетелей обвинения, - ред.) я случайно знаходжусь. Я не принимал участия в предоставлении квартиры Приступлюку", - подчеркнул Павленко, давая показания в Печерском райсуде Киева, который рассматривает уголовное дело по обвинению Луценко.

По словам Павленко, он не имел отношения к подготовке каких-либо материалов на квартиру.

"Поскольку это не входило в мои обязанности. К центральной жилищной комиссии МВД я отношения не имел. Личного дела Приступлюка о предоставлении ему жилья не видел", - объяснил свидетель, добавив при этом, что вообще с Приступлюком случайно познакомился значительно позже, чем в то время, когда экс-водитель министра занимался сбором документов на получение жилья.

Кроме того, Павленко отметил, ято никаких отличий в подготовке плана торжеств и проведении праздничных мероприятий по случаю Дня милиции в 2008-2009 годах по сравнению с предыдущими годами не было.

"Отличий в торжественном отмечании Дня милиции в 2008-2009 годах от предыдущих абсолютно не было", - сказал он, отметив при этом, что единственным отличием были отсутствие фуршета, фейерверка, размещения поздравительных биг-бордов. 

Вместе с тем, Павленко заметил, что договор о закупке цветов для торжеств во дворце Украина заключался не отдельно от плана торжественных событий с участием первых лиц государства, а в контексте годового договора, который был заключен с одним из юридических лиц.

Также свидетель отметил, что на утверждение министру план торжеств во дворце Украина был подан, как всегда, после его разработки и принятия соответствующими службами и департаментами МВД.

Павленко заметил, что Луценко не имел отношения к составлению этого плана, оплаты аренды помещения дворца Украина, поскольку все это решалось на уровне начальников департаментов и соответствующих заместителей министра. 

Отвечая на вопрос адвокатов экс-министра, почему для этих мероприятий нельзя было использовать центральный клуб искусств МВД в Киеве, Павленко ответил, что в период 2008-2009 годов клуб не работал, поскольку был на ремонте, а конференц-зал Министерства не мог вместить большого количества людей.

Свидетель также подчеркнул, что каких-либо незаконных указаний ни от Луценко, ни от других лиц за все время, когда тот возглавлял ведомство, не получал.

После этого суд приступил к допросу 50-го свидетеля по делу, пенсионера Николая Чумака, который в 2005 году работал заведующим сектора квартирного учета хоздепартамента МВД.

Но через некоторое время суд прервал сюжет на 10 минут, чтобы Луценко принял лекарства.

В продолжении заседания Чумак сказал, что не помнит деталей заседания комиссии относительно Приступлюка. 
По материалам: УНИАНКорреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях