ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Комитет Рады по вопросам свободы слова выразил недоверие председателю Шевченко

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 19:00
0
14
Комитет Рады по вопросам свободы слова выразил недоверие председателю Шевченко
Фото: 3s.tv
Парламентский комитет по вопросам свободы слова остался без главы

На заседании парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации в четверг 6 из 11 членов комитета выразили недоверие его председателю - народному депутату (фракция БЮТ-Батьківщина) Андрею Шевченко, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Сегодня состоялось заседание комитета, на котором присутствовали 9 членов комитета. Не было заболевшего господина Виктора Уколова (фракция БЮТ-Батьківщина) и не было председателя Андрея Шевченко, который буквально накануне всем депутатам сбросил СМС-кой сообщение, что комитет собирается и все приглашены… Мы были вынуждены начать заседание комитета без председателя, поскольку было достаточное количество депутатов – был кворум. И только через час работы получили от господина Шевченко СМС-ку, что он приедет", - рассказала первый заместитель председателя комитета, народный депутат от фракции ПР Елена Бондаренко.

"Мы подождали его минут 15-20, в итоге он не появился. И нам пришлось кадровый вопрос о недоверии главе комитете решать, к сожалению, без него. Каждый из депутатов высказался. Господин Александр Абдулин, который представлял БЮТ, сказал, что, согласно решению фракции, члены БЮТ не будут голосовать за данное кадровое решение и попросил также коллег Елену Кондратюк (БЮТ) и Юрия Стеца (НУ-НС) покинуть заседание. Что они и сделали", - добавила депутат.

"В принципе, это не меняло расстановки сил в комитете… Осталось 6 депутатов – это достаточное количество, это кворум. И все 6 депутатов проголосовали за выражение недоверия председателю комитета… Таким образом, сегодня практически большинство членов комитета сказали "нет" незаконным действиям, непрофессионализму, некомпетентности, неспособности работать в коллективе господина Шевченко. О чем было заявлено ранее", - подчеркнула Бондаренко.

"Более того, члены комитета, которые проголосовали за недоверие его главе, заявляют, что их позиция следующая: на освободившееся место главы комитета должен прийти представитель оппозиции… И ни в коем случае коалиция не будет претендовать на место главы комитета по вопросам свободы слова и информации", - подчеркнула депутат.

Она также заявила о намерении обратиться с письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину "который должен дать поручение Регламентному комитету о внесении данного вопроса на голосование в зал".

По словам Бондаренко, помимо вопроса недоверия главе комитета, который стоял в повестке дня последним, на заседании в четверг было рассмотрено 5 текущих вопросов, что, по ее словам, "позволяет говорить о возобновлении работы комитета". При этом она сообщила, что вела заседание сама, как первый замглавы комитета. "Поскольку сегодня господин председатель проигнорировал заседание, то его проводил секретарь комитета Юрий Стец. Также тогда, когда Юрий Стец, Александр Абдулин и Елена Кондратюк покинули заседание, его ведение вынуждена была взять на себя первый заместитель главы Бондаренко", - сказала она.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Свобода словаШевченкоКомитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях