ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Принятый Радой бюджет - это бюджет Межигорья

Корреспондент.net, 22 декабря 2011, 20:50
0
24
Батьківщина: Принятый Радой бюджет - это бюджет Межигорья
Фото: byut.com.ua
Батьківщина: Рада приняла "антисоциальный бюджет" на 2012 год

Украинский парламент принял государственный бюджет на 2012 год, который направлен на удовлетворение финансовых потребностей действующего Президента Виктора Януковича, утверждают в партии Батьківщина.

"Поскольку основная часть территории Украины расположена между Карпатскими и Крымскими горами, Янукович воспринимает государство как свое частное имение – большое Межигорье. Именно поэтому приоритетом так называемого бюджета-2012 является первоочередное удовлетворение финансовых потребностей и неуемных аппетитов президента", - говорится в сообщении партии, опубликованном на сайте Батьківщини после принятия парламентом госбюджета на 2012 год во втором чтении.

В партии считают, что Рада приняла "антисоциальный документ" без учета предложений оппозиции, и этот закон полностью "отвечает политике Януковича на протяжении двух лет его пребывания при власти".

"Настоящий лозунг Януковича – "Богатые становятся еще богаче, а бедные – еще беднее". Такую цель имеет и бюджет-2012", - убеждены в Батьківщині.

"Во всем цивилизованном мире налог устанавливается на богатство. У нас же Янукович наоборот внедрил налог на бедность. В то время, когда олигархи свободно, без любого налогообложения выводят прибыли в оффшоры, когда их предприятиям одним махом списывают миллиардные долги, с народа через налоги, высокие тарифы и неадекватные цены выбивают последние копейки", - подчеркивается в сообщении партии.

В Батьківщині также отметили, что "бюджет Межигорья" в очередной раз свидетельствует о "профнепригодности Януковича к управлению страной, о его кричащем несоответствии должности, которую он занимает, и об очевидной необходимости досрочных президентских выборов".

Как сообщалось, лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк заявляет, что в проекте государственного бюджета на 2012 год предусмотрено 188 млн гривен на авиаперелеты высших должностных лиц.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: бюджетРадаБатьківщинаМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях