ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новый лидер "Трудової України" избавляется от Сивковича, Княжицкого и Кужель

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 15:50
0
12

Лидер "Трудової України" Валерий Коновалюк инициирует исключение членов партии Владимира Сивковича, Николая Княжицкого и Александру Кужель за попытку дискредитировать руководство партии, передают Українські новини.

Об этом Коновалюк, которого в апреле съезд "Трудової України" избрал председателем партии вместо Сергея Тигипко, сообщил на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, члены партии организовали акцию, направленную на дискредитацию Коновалюка, распространив информацию о наличии у него 6 га земли и постройке дорогостоящего недвижимого имущества, и оплатив ее публикацию в прессе.

"Заказчик - однопартиец Сивкович, исполнитель - тоже однопартиец Княжицкий, внешний антураж обеспечила Александра Кужель", - сказал он.

Коновалюк сообщил, что на финансирование акции было направлено 40 тыс. долларов.

Он также отметил, что пригласил к себе в гости журналистов специально для того, чтобы продемонстрировать свой дом и опровергнуть слухи.

Он сказал, что ему принадлежит дом на 200 кв. м и конюшня.

Лидер партии сказал, что интернет-издание, распространившее первым недостоверную информацию, уже принесло ему свои извинения, в то же время, по его словам, юристы работают над исками к другим изданиям, перепечатавшим данную информацию.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что стоимость дома Коновалюка составляет 10 млн долларов, на принадлежащей ему земле возведены конюшня, теннисный корт, большой спортивный зал; кроме этого, сообщалось, что на этой территории Коновалюк строит еще один 3-этажный особняк на 1 тыс. кв. м.

Планы Коновалюка

На пресс-конференции в пятницу Валерий Коновалюк также сообщил, что в парламенте будет создана фракция Народно-демократической партии и "Трудової України".

По его словам, фракция будет зарегистрирована 6 сентября. Коновалюк отметил, что фракция будет насчитывать не менее 14 членов, как это предусмотрено регламентом.

Говоря о принципах голосования, лидер "Трудовой Украины" отметил, что оно будет происходить, исходя из политических позиций партии. Коновалюк также назвал партию НДП "партией с нормальной репутацией", что, по его словам, является большой редкостью.

Кроме того, Коновалюк, который является замглавой бюджетного комитета Верховной Рады, заявил, что обратился с открытым письмом к Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с чрезвычайной ситуации в экономике и намерен инициировать рассмотрение этого вопроса в Верховной Раде до рассмотрения законопроекта о государственном бюджете на 2006 год, сообщает Интерфакс-Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях