ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко приветствует уход Бродского от Тимошенко

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 16:52
0
8

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петр Порошенко "очень рад, что премьер-министр лишилась такого советника" как Михаил Бродский.

По мнению Порошенко, "все пиар-потуги, к которым прибегает Бродский сейчас, и к которым прибегал на протяжении последних восьми месяцев, направлены на раскол команды Майдана и подрыв народного доверия к Президенту".

Порошенко считает "очень досадным тот факт, что вместо выполнения своих непосредственных обязанностей советника премьер-министра и конструктивной и профессиональной деятельности на этой уважаемой должности Михаил Бродский прибегает к провокационным действиям, направленным на раскол команды Президента Украины", сообщили в пресс-службе Порошенко.

"Есть люди, которые понимают политику как грубые циничные игры. Как штатный провокатор Михаил Бродский всегда отличался примитивностью суждений и "мимикрией", и я очень рад, что премьер-министр лишилась этого советника", - заявил Порошенко.

Секретарь СНБО приветствует "очищение окружения премьер-министра Юлии Тимошенко от провокатора Бродского" и считает, что "это, безусловно, положительно повлияет и качественно отразится на ходе парламентской гонки".

Секретарь СНБО заявил, что интересы государства, в частности, касательно решения Высшего хозяйственного суда Украины, которым в государственную собственность был передан контрольный пакет акций Никопольского завода ферросплавов, "должны быть защищены от посягательств представителей кланов, которые из-за таких личностей, как Бродский, прибегают к откровенным спекуляциям".

Против Ющенко

Накануне советник премьер-министра Украины, член политсовета партии "Батьківщина" Михаил Бродский заявил, что слагает полномочия советника и приостановливает членство в партии.

"Я не хочу подводить Юлию Тимошенко в ее желании продолжать вместе идти с Виктором Ющенко дальше в политике с его командой. Я поэтому сегодня... приостанавливаю членство в партии "Батьківщина". Я как советник снимаю свои полномочия советника и напишу завтра заявление", - сказал Бродский в прямом эфире "5 канала" в четверг вечером.

Михаил Бродский обвинил окружение президента Украины Виктора Ющенко в коррупции.

Он также заявил, что поддерживает премьер-министра Юлию Тимошенко в ее борьбе за возвращение украденной у государства собственности, однако на выборы с ней не пойдет, "если она пойдет вместе с Ющенко".

"Я с Тимошенко на выборы не пойду, если она пойдет вместе с Ющенко, если она меня пригласит", - сказал Бродский.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях