ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция задержала девять членов "Братства"

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 18:02
0
18

Всеукраинская политическая партия "Братство" сообщает о задержании девяти членов партии и заявляет о начале массовых политических репрессий. Милиция же обвиняет их в захвате административного здания, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе партии, днем в пятницу на улице Шелковичной были задержаны трое членов партии - Александр Астанин, Артем Безверхий и Аттила Селлеи-Довженко. "Люди в штатском усадили их в машины и увезли. К Аттиле Селлеи-Довженко применяли пытки, он отправлен на допрос в Главное управление МВД Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, сообщают в "БРАТСТВЕ", активист партии Дмитрий Ватолкин "по просьбе работников Печерского райотдела (милиции – ред.) доставил документы ранее задержанных Лебедева и Швецова, и также не вышел из вышеупомянутого учреждения. Отцу Лебедева было отказано в свидании с сыном".

В пятницу днем, по данным партии, неподалеку от ее штаба был задержан Константин Зазвонов. Он находится в Шевченковском райотделе милиции. Утром этого же дня, сообщают в "БРАТСТВЕ", были задержаны члены партии Александр Батарин и Сергей Карпенко, днем ранее - Виктор Швецов. 31 августа неподалеку от штаба партии "людьми в гражданском" был задержан член "Братства" Александр Лебедев. "В связи с участием в Марше мира украинцев Приднестровья в 2004 году ему предъявлено обвинение по статье 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - сообщили в партии.

Кроме того, заявляют в "БРАТСТВЕ", в ночь с 1 на 2 сентября "на квартиры десяти активистов партии в Киеве и Одессе приезжали наряды милиции". "По телефонам постоянно звучат угрозы. На почту приходят повестки в прокуратуру. Официально сообщаем, что за штабом партии ведется постоянное наружное наблюдение. Все активисты, выходящие от нас, в ближайшее же время задерживаются правоохранительными органами", - заявляют в "Братстве", где также считают, что готовится штурм штаба партии.

Мнение милиции

Как сообщил агентству руководитель пресс-службы Главного управления МВД Украины в Киеве Владимир Полищук, 6 представителей "Братства" были задержаны в связи с подозрением в совершении преступления - злостного неповиновения милиции и захвата административного здания (речь идет об инциденте в конце августа, когда несколько членов партии ворвались в Киевгорадминистрацию, требуя встречи с мэром Киева).

Полищук пояснил, что в тот день членов "БРАТСТВА" задержали за административное нарушение, и судья Шевченковского суда Киева вынесла им предупреждение. На сегодняшний день, по его словам, уже есть материалы, в частности, видео, предоставленное некоторыми телеканалами, свидетельствующие о том, что в действиях представителей "Братства", есть признаки уголовного преступления.

Партия "Братство" зарегистрирована 5 августа 2004 года. Лидер - Дмитрий Корчинский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях