ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Аннан обсудили деятельность украинских миротворцев

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 18:54
0
5

Министр иностранных дел Борис Тарасюк и генеральный секретарь Организации объединенных Наций Кофи Аннан обсудили участие украинских миротворцев в операциях ООН, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел, со ссылкой на телефонный разговор Тарасюка и Аннана.

Стороны договорились продолжать активные контакты по теме миротворцев как с генсеком ООН, так и с заместителем генсека по миротворческой деятельности.

Беседа также касалась обнаруженных ООН финансовых нарушений со стороны украинских миротворцев в Ливане предыдущей ротации.

Тарасюк привлек внимание Аннана к тем мерам, которые Украина принимает для наказания виновных и недопущения подобных случаев в будущем.

Помимо телефонного разговора министр также направил генсеку ООН послание такого же содержания.

Кроме этого, штаб-квартиру ООН для проведения консультаций и поиска взаимоприемлемого решения посетила группа представителей МИДа и Минобороны.

Пресс-службы отметила, что в ООН положительно оценили оперативность и открытость мер, принимаемых Украиной, и заверили, что Украина и далее будет рассматриваться как один из ключевых участников миротворческих миссий ООН.

Ранее ООН решила заменить украинский миротворческий контингент в Ливане контингентом другой страны в связи с обнаруженными финансовыми нарушениями во время предыдущей ротации.

Минобороны проводит служебное расследование упомянутых нарушений; по их фактам возбуждено уголовное дело.

Также проводятся инспекционные проверки в других миротворческих подразделениях.

Сейчас Секретариат ООН ищет страну, миротворцы из которой могли бы заменить украинцев в Ливане, однако Минобороны надеется, что украинские миротворцы новой ротации, прибывшие в Ливан в июле, продолжат свою миссию в этой стране, по крайней мере, до 2006.

Украинские миротворцы находятся в Ливане с июля 2000 года.

Их основные задачи - разминирование минных полей и автодорог, налаживание дорог и фортификационных систем миссии ООН, строительство новых опорных пунктов подразделений миссии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях