ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мирослава Гонгадзе не верит, что убийство ее мужа будет раскрыто

Корреспондент.net, 2 сентября 2005, 20:10
0
5

Вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава Гонгадзе считает, что у нынешней власти не достаточно политической воли для раскрытия преступления против ее мужа, передает Интерфакс-Украина.

"У меня такое ощущение, что я уже не верю никаким заявлениям. Я верю конкретным фактам. Пока что факты говорят о том, что действительной воли раскрыть это дело нет", - сказала Гонгадзе в пятницу в интервью журналистам в аэропорту "Борисполь" по прилету из Америки, отвечая на вопрос о том, доверяет ли она президенту Украины Виктору Ющенко и его словам о том, что это преступление будет раскрыто и будут найдены его заказчики.

Гонгадзе рассказала, что она прилетела в Киев для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела. "Я буду сейчас детально знакомиться с материалами дела, я буду делать свои дополнительные выводы, но мне кажется, что, к сожалению, недостаточно политической воли привлечь к ответственности заказчиков этого преступления", - сказала она.

Также Мирослава Гонгадзе еще раз подтвердила свое недоверие генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну и сказала, что "ни одно из обязательств не было выполнено". "Считаю, что Генеральная прокуратура манипулирует материалами дела, и намерение выделить дело относительно убийц является непосредственной манипуляцией общественным мнением", - сказала она. Гонгадзе подчеркнула, что пробудет в Киеве неделю, и в течение этой недели она будет знакомиться с материалами уголовного дела в Генеральной прокуратуре.

Кроме того, вдова журналиста подчеркнула, что, по ее информации, генеральный прокурор Украины сказал неправду относительно вызова на допрос экс-майора госохраны Николая Мельниченко. "Нет таких запросов (от Генпрокуратуры к США - ИФ) ни государственный департамент, ни Министерство юстиции (США - ИФ) не имеет запросов, и Мельниченко не вызывали в суд", - отметила она.

"У меня претензии к генеральному прокурору, и, в принципе, к сожалению, наверное, и к высшему руководству государства", - сказала Гонгадзе, отвечая на вопрос о том, кто, по ее мнению, должен отвечать за то, что не найдены заказчики убийства. Кроме того, Гонгадзе сказала, что в этот приезд встреча с президентом Украины не запланирована.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях