ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура и СБУ отказались дать оценку заявлению об отсоединении Галичины от Украины

Корреспондент.net, 23 декабря 2011, 21:02
0
98
Генпрокуратура и СБУ отказались дать оценку заявлению об отсоединении Галичины от Украины
Фото: 3s.tv
Парубий: СБУ написала, что вопрос находится в компетенции ГПУ, а Генпрокуратура - что в СБУ

Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины не будут разбираться с заявлениями народного депутата Юрия Болдырева (Партия регионов) о необходимости отсоединения Галичины от Украины.

"Я получил ответы как от Генпрокуратуры, так и от Службы безопасности Украины. СБУ написала, что этот вопрос находится в подследственности ГПУ, а Генпрокуратура – что этот вопрос в подследственности СБУ", - рассказал на заседании в Верховной Раде заместитель председателя политсовета партии Наша Украина Андрей Парубий, отметив, что три недели назад подал в эти ведомства запрос с требованием возбудить уголовное дело против Болдырева.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, в пятницу Парубий озвучил с трибуны парламента депутатский запрос с повторным требованием возбудить дело против Болдырева.

По мнению нашеукраинца, публичное заявление депутата Партии регионов об отъединении Галичины несет угрозу суверенитету Украины и подпадает под ст. 110 Уголовного кодекса Украины (предусматривает ограничение свободы на срок от 3 до 5 лет).

Болдырев: Украина должна избавиться от Галичины

Как сообщалось, Болдырев заявил, что "УССР создали три кровавых диктатора – Ленин, Сталин, и Хрущев" и высказал мнение, что "Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока".

"Я за то, чтобы она избавилась от Галичины. Если убрать Галичину из моей страны и оставить настоящую Украину - с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - добавил народный депутат.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил в ответ на такие выступления, что у Украины нет лишних территорий, которые бы она могла отдать.

Львовский областной совет принял обращение к Генпрокуратуре и Службе безопасности Украины, в котором требует дать правовую оценку заявлениям Болдырева об отсоединении Галичины от территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураСБУНаша УкраинаГаличина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях