ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЗН: Брюссель планирует парафировать английский вариант СА с Украиной 15 февраля

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 10:05
0
12
ЗН: Брюссель планирует парафировать английский вариант СА с Украиной 15 февраля
Фото: АР
Брюссель намерен парафировать английский вариант соглашения об ассоциации

Сразу после саммита Украина-ЕС представители власти называли срок четыре-шесть недель для окончательной подготовки Соглашения об ассоциации и подчеркивали, что парафирование должно состояться "безусловно". То есть без выдвижения каких-либо политических условий с той или иной стороны.

По информации Зеркало недели. Украина, Брюссель озвучил предварительную дату - 15 февраля.

Причем, парафировать будут только английский вариант текста, отмечает издание.

По данным источников, Соглашение действительно технически еще недоработано. Например, перед саммитом еще оставались некоторые вопросы у отечественных транспортников (даже после проведенного на прошлой неделе телемоста с Брюсселем).

Много работы и в "тарифном" разделе части Соглашения, касающегося свободной торговли. Его даже не стали распечатывать для администрации президента, накануне саммита пожелавшей ознакомиться с документом.

  От ворот поворот. Киевский саммит Украина-ЕС отсрочил подписание Соглашения об ассоциации
 
В минувший четверг, 22 декабря, уполномоченный правительства Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий срочно вылетел в Брюссель для ускорения технической доработки разделов Соглашения, посвященных ЗСТ.

И на следующий день первый вице-премьер Андрей Клюев объявил о завершении 22 декабря сверки текста проекта Соглашения об ассоциации в части создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. По окончании сверки руководителями делегаций - Пятницким и директором генерального директората Торговля Еврокомиссии Шлегельмильхом был подписан соответствующий протокол.

Ранее Министерство иностранных дел выразило мнение, что политическое заявление сделанное руководством Европейского Союза и Украины, в ходе саммита Украина-ЕС, в котором было признано европейскую идентичность Украины, подтверждает дальнейшее членство Украины в Евросоюзе.

По материалам: ZN.UA
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЕвроинтеграцияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях