ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕС тревожит неадекватность Апелляционного суда по делу Тимошенко - Эштон

Корреспондент.net, 24 декабря 2011, 17:58
0
13
ЕС тревожит неадекватность Апелляционного суда по делу Тимошенко - Эштон
Фото: АР
Эштон сожалеет, что Тимошенко не будет допущена к участию в выборах

Вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон выразила обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные Печерским райсудом.

"Хотела бы выразить свою обеспокоенность тем, что апелляционный процесс неадекватно отреагировал на недостатки, допущенные в оригинальном суде над Тимошенко, суде, который не уважает международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса", - говорится в заявлении Эштон, переданном агентству Интерфакс-Украина сегодня в Брюсселе.

В связи с этим высокий представитель ЕС сожалеет, что Тимошенко, как лидер оппозиционной партии Батьківщина, теперь не будет допущена к участию в парламентских выборах в следующем году. "От имени ЕС Верховный представитель подчеркивала необходимость беспристрастного и прозрачного процесса апелляции. Вызывает сожаление, что этого не было достигнуто, и что вопрос об избирательном правосудии в Украине по-прежнему требует внимания", - подчеркнула она в своем заявлении.

Эштон также напомнила о том, что ее предыдущие заявления были сфокусированы на взаимосвязи действий Украины в сфере соблюдения верховенства права и развитии отношений между ЕС и Украиной, включая заключение Соглашения об ассоциации. В этой связи она также принимает во внимание решение, принятое в совместном заявлении, сделанном по итогам саммита ЕС-Украина 19 декабря в отношении того, что уважение верховенства права будет иметь решающее значение для скорости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС.

Как сообщалось, ранее президент Европарламента Ежи Бузек заявлял, что разочарован решением Апелляционного суда в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Президент Европарламента отметил, что выборочное применение правосудия по делу Тимошенко оставляет мало сомнений о "его политически мотивированном характере".
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях