ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко считает общественно значимой информацию о чиновниках, владеющих самолетами

Корреспондент.net, 25 декабря 2011, 19:23
0
12
Томенко считает общественно значимой информацию о чиновниках, владеющих самолетами
Фото: фото Дмитрия Никанорова/ Корреспондент
Томенко считает общественно значимой информацию о самолетах чиновников

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что оглашение информации о чиновниках, которые владеют частным авиатранспортом, являются общественно значимым.

На этом он акцентировал, комментируя вчерашнее заявление народного депутата от Партии регионов, председателя регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что в международном аэропорту Борисполь не хватает мест для частных самолетов народных депутатов.

Вертолет Януковича - втрое дороже, чем вертолеты Обамы и Путина

Как сообщили в пресс-службе Томенко, вице-спикер намерен обратиться в Министерство инфраструктуры, к руководству Международного аэропорта Борисполь и председателю регламентного комитета ВР с просьбой обнародовать информацию о чиновниках, которые владеют частными авиатранспортом.

"Было бы правильно и справедливо, особенно в канун избирательной кампании, обнародовать информацию кто из высокопоставленных должностных лиц Администрации Президента, Кабинета министров, центральных органов исполнительной власти, народных депутатов владеют частными самолетами и вертолетами", - отметил политик.

Кроме того, по убеждению Томенко, интересным было бы и предание огласке информации о том, сколько средств в бюджет за обслуживание этого частного транспорта получает Государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь и другие аэропорты Украины. Это, по словам вице-спикера также важно еще и по соображениям того, что государство сегодня инвестирует фантастические средства в реконструкцию аэропортов.

"В частности, как известно, последний финансовый транш в Донецк направлен на строительство VIP-терминала для частных самолетов. Потому, если за народные деньги реконструируются аэропорты с такими комфортабельными условиями, очевидно они должны были бы должным образом компенсировать народу такие услуги", - убежден Томенко.

"При любых обстоятельствах будем надеяться, что эта информация, которая однозначно является общественно значимой, в ближайшее время будет обнародована", - подытожил вице-спикер.

Ранее , в субботу в интервью Радио Свобода Макеенко заявил, что все идут во власть за материальным обогащением.

"Когда официальные декларации показывают те, кто при власти - ноли туда не входят. Я как председатель регламентного комитета это видел. Все об этом знают. Все идут хоть и под разными флагами, но за властью - перевожу: за материальным поощрением", - отметил "регионал". "Поедьте в аэропорт Борисполь. Руководство аэропорта говорит: не где ставить частные самолеты от всех фракций", - утверждает Макеенко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: депутатысамолетчиновникТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях