ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль рассказал, как Тимошенко из СИЗО управляет партией

Корреспондент.net, 26 декабря 2011, 16:33
0
11
Шкиль рассказал, как Тимошенко из СИЗО управляет партией
Фото: АР
Шкиль: Важные решения в жизни партии по-прежнему принимает Тимошенко

Народный депутат из фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Шкиль заявил, что важные решения в судьбе ВО Батьківщина по-прежнему принимает лидер партии Юлия Тимошенко.

"Все серьезные решения принимаются лично лидером партии. Такая коммуникация у нас все еще существует, еще режим нас ее не лишил, поэтому здесь даже не возникает никаких сомнений, что все происходит в согласовании с ней (с Тимошенко - ред.)", - сказал Шкиль на пресс-конференции во Львове, отвечая на вопрос о том, кто будет принимать решение о форме участия партии в будущих парламентских выборах.

По словам Шкиля, Тимошенко регулярно общается в камере следственного изолятора с адвокатами и защитниками.

"У меня нет доступа в камеру, это право имеют только адвокаты и защитники. Постоянно с Юлией Владимировной общается Власенко", - добавил Шкиль.

Что же касается участия Батькивщины в парламентских выборах он напомнил, что партия является одним из учредителей Комитета сопротивления диктатуре. "Мы уже все были свидетелями того, что были обнародованы проценты, согласно которым будет формироваться система распределения мажоритарных округов между оппозиционными депутатами", - сказал Шкиль.

По его словам, обращение о едином партийном списке на базе нейтральной партии - это прежде всего обращение не к членам "Батькивщины", а к партиям-членам Комитета сопротивления диктатуре.

"После праздников будет собрание комитета, на котором каждый из лидеров будет обосновывать свою позицию", - сказал он, уточнив, что это произойдет до 14 января.

В то же время Шкиль высказал свое мнение о том, как силы оппозиции должны принимать участие в выборах. По его мнению, оппозиционеры в списках должны объединяться вокруг Батькивщины и Фронта змін, а в мажоритарных округах выставлять единого кандидата.

Как сообщалось, 29 декабря в книжной кофейне Бабуин состоится открытие фотовыставки журналиста Мустафы Найема, посвященной судебному процессу над Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях