ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гудыма требует от экс-мэра Львова Буняка одну гривну (обновлено)

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 14:10
0
7

Апелляционный суд Киева 5 сентября обязал мэра Львова Львова Любомира Буняка выплатить 1 гривну моральной компенсации депутату Верховной Рады Александру Гудым, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель львовской областной организации Украинской народной партии, лидером которой является Гудыма.

По его словам, также суд обязал Буняка опровергнуть распространенную им информацию о Гудыме и публично перед ним извиниться.

Ранее сегодня Александр Гудыма сократил сумму возмещения морального ущерба от мэра Львова Любомира Буняка с 50 тысяч гривен до 1 гривны. Депутат обратился с ходатайством в Апелляционный суд Киева, который рассматривает это дело.

Как сообщает представитель партии, для главы облорганизации партии главное не деньги, а извинения за нанесенное оскорбление.

Рассмотрение дела перенесено в Апелляционый суд Киева, после голодовки Буняка, который обвинял судей Львова в предвзятости к нему.

В мае Галицкий районный суд Львова обязал Буняка выплатить 50 тысяч гривен компенсации Гудыме за нанесенный моральный ущерб.

Причиной иска послужило то, что 9 февраля на пресс-конференции Буняк обвинил Гудыму в присвоении части средств, которые были собраны для поддержки жителей Львова, которые принимали участие в акции протеста на Майдане Незалежности в ноябре-декабре 2004 года.

Буняк обжаловал это решение в Апелляционном суде Львовской области.

В июне, Буняк объявлял голодовку, протестуя против системы судопроизводства во Львове.

Буняк потребовал пересмотра судебных решений, начиная с первой судебной инстанции, по делам с его участием, в присутствии представителей международных правозащитных организаций.

В марте Франковский районный суд Львова обязал Буняка выплатить 50 тысяч гривен компенсации Кендзеру за нанесенный моральный ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях