ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Турции задержали и отпустили экс-майора Мельниченко

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 15:18
0
4

В воскресенье, 4 сентября, правоохранительные органы Турции задержали экс-майора службы государственной охраны Украины Николая Мельниченко. В тот же день его отпустили, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах, Николай Мельниченко был задержан якобы в связи с выставленной против него карточкой Интерпола.

Источник отметил, что после того, как турецкая сторона связалась с правоохранительными органами Украины и получила информацию о том, что все уголовные дела в отношении экс-майора госохраны закрыты и к нему нет никаких претензий, Мельниченко был отпущен.

По информации источника, экс-майор президентской охраны находился в Турции вместе с народным депутатом, членом парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергеем Головатым (фракция Блока Юлии Тимошенко).

В ноябре 2000 года Николай Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы.

Записи изобличают президента и ряд других высоких должностных лиц, среди прочего, в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября 2000 года и продаже в Ирак радаров "Кольчуга".

Мельниченко в апреле 2001 года получил политическое убежище в США.

Расшифровки своих записей Мельниченко публиковал вплоть до недавнего времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях