ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко продолжил скандальную пресс-конференцию Зинченко

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 15:36
0
57

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, присутствоваший на пресс-конференции экс-госсекретаря Украины Александра Зинченко, решил, не выходя из зала, сразу же ответить на все обвинения в его сторону.

После завершения пресс-конференции Александра Зинченко в агентстве "Интерфакс-Украина" Порошенко занял его место.

Секретарь СНБО сказал, что "сегодня - один из самых трудных дней в его жизни". Он отметил, что он "сильно разочарован поступком Зинченко".

"Я был одним из тех, кто пригласил его в команду Ющенко", - сказал Порошенко.

Зинченко, чья отставка с поста госсекретаря Украины вызвала громкий резонанс в Украине, обвинил на пресс-конференции в понедельник секретаря СНБО Петра Порошенко в коррумпированных действиях.

Порошенко опроверг все обвинения, заявив, что "готов ответить на все обвинения поочередно".

Порошенко заявил, что "как госсекретарь Зинченко имел всю полноту власти, для того, чтобы привлечь к ответственности всех, кого он обвинял".

"Именно ему Президент поручил формирование группы для борьбы с коррупцией, которая должна была координировать действия для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти", - сказал Порошенко.

Подробнее о заявлении Зинченко: Зинченко: Увольнение Порошенко - ключевое требование

Петр Порошенко, в свою очередь, подверг критике деятельность Секретариата Президента. "Какие итоги деятельности Секретариата за 7 месяцев?", - спросил Порошенко, высказав сомнения, что "пост госсекретаря, вообще, оправдан".

Порошенко требовал привести ему "конкретные факты ошибок власти".

Он заявил, что готов лишиться своего поста главы СНБО.

"Я никогда не держался и не буду держаться за свой пост. Если Президент примет такое решение, я его с удовольствием приму", - сказал Порошенко.

По словам Порошенко, критика в его сторону звучит из-за попыток "жесткого желания провести реформирование правоохранительных органов".

"Моя деятельность беспокоит определенные круги и структуры", - сказал он, отвечая на вопрос, почему существует столько обвинений в его сторону.

Порошенко также заявил, что "готов снять депутатскую неприкосновенность даже сейчас, даже, если лишится поста главы СНБО, чтобы "доказать свою невиновность".

Порошенко также заявил, что "сегодня есть угроза контрреволюции".

"Это происходит из-за эффективных действий власти", - пояснил он.

Порошенко заявил, что Зинченко "не вышел из НСНУ", однако подтвердил, что Зинченко предлагал исключить его из партии.

Порошенко заявил, что не ожидал именно такой пресс-конференции от Зинченко и прибыл на нее, как только узнал, что готовится такое заявление.

"Я пришел сюда как частное лицо, как гражданин, чтобы посмотреть в глаза человеку, которого знал 8 лет. Чтобы посмотреть ему в глаза. И я доволен, он ни разу не взглянул мне в глаза", - сказал Порошенко.

"Я остаюсь госчиновником и не могу как политик комментировать поступок Зинченко", - добавил он.

"Сбежать с корабля - в этом нет особого геройства", - сказал Порошенко, комментируя отставку Зинченко.

Петр Порошенко считает, что одной из причин заявлений бывшего госсекретаря Александра Зинченко является его намерение возглавить партию "Пора" в преддверии парламентских выборов.

"Я считаю, что на сегодняшний день Александру Алексеевичу кто-то нарисовал картину, что политической перспективы на должности государственного секретаря он не имеет", - сказал Порошенко.

"Я считаю, что социологические исследования подсказали ему, что ему нужно возглавить "Пору", - сказал секретарь СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях