ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мартыненко намерен подать в суд на Зинченко

Корреспондент.net, 5 сентября 2005, 18:37
0
10

Лидер фракции Верховной Рады "Наша Украина" Николай Мартыненко намерен подать в суд на бывшего государственного секретаря Александра Зинченко за обвинение в коррупции, передают Українські новини.

Об этом сообщила пресс-служба Мартыненко.

Мартыненко назвал обвинение Зинченко ложью и заведомо направленной на дискредитацию его как политика, и отметил, что они стали неожиданностью.

Мартыненко считает, что Зинченко стал инструментом реализации чужого сценария, направленного на раскол команды Президента Виктора Ющенко и на ослабление его позиций.

По мнению Мартыненко, отставка Зинченко была ожидаемой после того, как Ющенко резко раскритиковал деятельность лично госсекретаря и Секретариата Президента в целом.

Подробнее о заявлении Зинченко: Зинченко: Увольнение Порошенко - ключевое требование

Зинченко, по мнению Мартыненко, не может похвалиться какими-либо достижениями, а решил возложить вину на тех, кого считает своими оппонентами.

Мартыненко считает, что у Зинченко нет политического будущего.

"После такого легкомысленного и немотивированного демарша ни одна серьезная политическая сила не решится дать ему политическое убежище", - сказал он.

Ранее Зинченко обвинил в коррупции Мартыненко, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко и первого помощника Президента Александра Третьякова, и призвал Президента уволить их.

Порошенко опроверг все обвинения, заявив, что "готов ответить на все обвинения поочередно".

В воскресенье, 4 сентября, Президент Виктор Ющенко принял отставку государственного секретаря Александра Зинченко и уволил его с этой должности.

В субботу, 3 сентября, Государственный секретарь Украины Александр Зинченко подал Президенту Украины Виктору Ющенко заявление об отставке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях