ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Народная самооборона вливается в Батьківщину

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 14:14
0
8
Народная самооборона вливается в Батьківщину
Фото: byut.com.ua
Томенко, Турчинов и Грымчак

Партия Народная самооборона намерена влиться в партию Всеукраинское объединение Батьківщина.

Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель председателя Батьківщини Александр Турчинов.

"Состоялись консультации между руководством наших партий - партии Батьківщина и партии Народная самооборона - и во время этих переговоров принято решение начать процесс реального объединения наших политических сил... на базе партии Батьківщина", - сказал он.

При этом присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии Батьківщина Николай Томенко выразил уверенность, что к моменту проведения объединительного съезда партии определятся о едином списке как по мажоритарной части, так и по пропорциональной на парламентских выборах.

В то же время Турчинов отметил, что вопрос объединения партий обсуждался с их лидерами - бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко и бывшим министром внутренних дел Юрием Луценко.

Он выразил надежду, что лидеры этих партий будут освобождены и возглавят единый список объединенной партии.

"Я надеюсь, что и Юлия Тимошенко, и Юрий Луценко будут на свободе и будут во главе нашего общего партийного списка, будут идти на выборы и вести нас к победе", - сказал он.

При этом он отметил, что пока преждевременно говорить о принципах и способе формирования избирательного списка, так как объединительный процесс только начат.

Кроме этого, по словам Турчинова, сейчас также ведутся переговоры с партиями Реформы и порядок, Народный рух Украины об объединении партий на базе Батьківщини.

Турчинов отметил, что объединительный процесс будет активно продолжаться в начале следующего года.

Участники пресс-конференции затруднились ответить на вопрос о сроках завершения такого процесса.

Напомним, партию Батьківщина возглавляет Тимошенко. Исполняющим обязанности Народной самообороны сейчас является Олег Новиков. Ранее лидером НС был Луценко.

Датой регистрации Батьківщини на официальном сайте Минюста указано 16 октября 1999 года, Народной самообороны - 13 мая 1999 года.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ТурчиновНародная СамооборонаБатьківщинаТоменко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях