ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лидера Патриота Украины задержали в качестве подозреваемого по делу о стрельбе

Корреспондент.net, 28 декабря 2011, 17:30
0
44
Лидера Патриота Украины задержали в качестве подозреваемого по делу о стрельбе
Фото: police.kharkov.ua
Мужчина, применившый травматический пистолет, признан потерпевшим

Председатель организации Патриот Украины и Социал-национальной ассамблеи Андрей Билецкий задержан в качестве подозреваемого по делу о стрельбе в офисе организации в Харькове.

Об этом на пресс-конференции сказал прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин, отвечая на вопрос о причинах задержания Билецкого.

"Дело передано следователю Главного следственного управления МВД Украины. Во время следствия он пришел к выводу, что по делу пострадавшим является тот человек, который приехал туда (в офис Патриота Украины), а три человека, которые принимали участие в этих разборках, они и совершили это преступление, в том числе и человек, о котором вы говорите (Билецкий). Когда было собрано достаточно доказательств, следствие пришло к выводу о необходимости его задержания. Вчера это было сделано", - сказал Тюрин.

По его мнению, в отношении Билецкого у следствия "действительно, есть вопросы, достаточные для того, чтобы он стал по делу подозреваемым".

"Вчера, когда его задержали, он стал подозреваемым. Дальше Уголовно-процессуальный кодекс регулирует все действия", - добавил Тюрин.

Он также отметил, что прокуратура проверит заявления членов Патриота Украины о том, что в их отношении проводятся "политические и милицейские репрессии".

Как сообщалось, 23 августа около 18:30 во двор харьковского офиса местной организации Патриот Украины зашел 48-летний харьковчанин Сергей Колесник. Во время конфликта между ним и активистами организации произошла драка. Колесник ранил двоих из травматического пистолета Форт-12Р, те, в свою очередь, ударили его молотком по голове и нанесли ножевое ранение в область грудной клетки.

В результате столкновения в больницу попали трое его участников – два активиста организации Патриот Украины и человек, который во время драки применил пистолет. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

В ходе расследования милиция установила, что 32-летний Андрей Билецкий принимал непосредственное участие в избиении. Совместно с другими нападавшими он отобрал у потерпевшего более 7 000 гривен. Действия злоумышленников квалифицированы следствием, как совершение нападения, сопряженного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковстрельбапрокуратуразадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях